ATO DELIBERATIVO Nº 1/CCAER/UFFS/2018
A Coordenação do Curso de Graduação em Agronomia – Bacharelado do Campus Erechim, no uso de suas atribuições legais, considerando a necessidade de tornar explícito os critérios para análise dos pedidos de quebra de pré-requisitos para os componentes curriculares, em reunião realizada no dia 14 de maio de 2018, registrada na Ata nº 02/CCA-ER/UFFS/2018,
DELIBERA:
Art. 1° Os requerimentos de quebra de pré-requisito para os componentes curriculares do curso de Graduação em Agronomia deverão ser protocolados na Secretaria Acadêmica do Campus Erechim da UFFS, até 30 (trinta) dias antes do final do semestre letivo anterior ao semestre de interesse em cursar o referido componente curricular.
Art. 2° Tendo em vista o seu caráter de excepcionalidade, os pedidos de quebra de pré-requisito em componentes curriculares do curso, só deverão ser analisados pelo Colegiado se observado algum dos critérios a seguir:
I) Aluno que se enquadre na situação de provável concluinte, com integralização de no mínimo 80% do curso;
II) Quando houver a necessidade de reduzir o prejuízo de aluno de transferência ou que participou de intercâmbio/mobilidade que necessita cumprir um mínimo de créditos em determinados períodos, facilitando sua inserção ou organização na estrutura curricular;
III) Quando houver o risco da extinção da oferta de algum componente curricular, devido a alterações curriculares;
IV) Aluno que esteja cursando CCR extracurricular, pré-requisito para CCR do semestre imediatamente posterior, condicionada à aprovação do CCR em curso.
Art. 3º Os casos omissos neste Ato Deliberativo serão analisados pelo Colegiado de Curso, podendo o coordenador de curso decidir, ad referendum, em caso de urgência, conforme RESOLUÇÃO Nº 4/2014 –CONSUNI/CGRAD, Art. 9, inciso V.
Art. 4º Esta Deliberação entra em vigor na data de sua publicação.
Data do ato: Erechim-RS, 14 de maio de 2018.
Data de publicação: 15 de maio de 2018.
Gismael Francisco Perin
Coordenador do Curso de Graduação em Agronomia do Campus Erechim