ATO DELIBERATIVO Nº 3/CCEALLS/UFFS/2019

Delibera acerca da criação de Componente Curricular Optativo, no Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos, Campus Laranjeiras do Sul – Matriz 2010.

A Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus Laranjeiras do Sul, da Universidade Federal da Fronteira Sul – UFFS, no uso de suas atribuições legais, de acordo com decisão tomada pelo Colegiado do Curso, em reunião realizada no dia 03 de julho de 2019, registrada na Ata nº 06/2019,


DELIBERA:

 

Art. 1º Pela criação de Componente Curricular Optativo no Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos – Matriz 2010 e sua inserção no rol de CCRs optativos, conforme descrição no quadro de ementário abaixo:

Código

COMPONENTE CURRICULAR

Créditos

Horas

GCS591

ORIENTAÇÕES PARA O ESTÁGIO E MERCADO DE TRABALHO

1

15

EMENTA

Atuação do profissional Engenheiro de alimentos e conselhos profissionais. Elaboração de currículo e carta de apresentação. Marketing pessoal e preparo para seleção de candidatos para uma vaga (dinâmicas, entrevistas, provas).

OBJETIVO

Desenvolver e preparar os futuros egressos para o estágio curricular e o mercado de trabalho.

REFERÊNCIAS BÁSICAS

BATEMAN, Thomas S; SNELL, Scott A. Administração: novo cenário competitivo. 2. ed. São Paulo: Atlas, 2010. xviii, 673 p. ISBN 8522442487.

CHIAVENATO, Idalberto. Gestão de pessoas. 3. ed. total. rev. atual. Rio de Janeiro, RJ: Elsevier, 2010. 579 p. ISBN 9788535237542.

VERGARA, Sylvia Constant. Gestão de pessoas. 10. ed. São Paulo: Atlas, 2011. 213 p. ISBN 9788522463329.

REFERÊNCIAS COMPLEMENTARES

DORNELAS, José Carlos Assis. Empreendedorismo na prática: mitos e verdades do empreendedor de sucesso. 3. ed. Rio de Janeiro: LTC, 2015. xv, 141 p. ISBN 9788521627920 (broch.).

DUTRA, Joel Souza (Org). Gestão por competências: um modelo avançado para o gerenciamento de pessoas. 11. ed. São Paulo: Editora Gente, 2001. 130 p. ISBN 9788573123463.

GIL, Antonio Carlos. Gestão de pessoas: enfoque nos papéis profissionais. São Paulo: Atlas, 2011. 307 p. ISBN 9788522429523.

LACOMBE, Francisco José Masset; HEILBORN, Gilberto Luiz José. Administração: princípios e tendências. 3. ed. São Paulo: Saraiva, 2016. xii, 545 p. ISBN 9788502634480 (broch.).

 

Art. 2º Esta decisão entra em vigor a partir da data de homologação do documento, pela PROGRAD.

 

Sala de Reuniões do Colegiado do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus Laranjeiras do Sul, 6ª Reunião Ordinária, em 03 de julho de 2019.

 

GUSTAVO HENRIQUE FIDELIS DOS SANTOS

Coordenador do Curso de Engenharia de Alimentos - Campus Laranjeiras do Sul

Data do ato: Laranjeiras do Sul-PR, 03 de julho de 2019.
Data de publicação: 30 de julho de 2019.

Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Coordenador do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do Campus Laranjeiras do Sul