EDITAL Nº 329/GR/UFFS/2016

CHAMADA PARA CREDENCIAMENTO DE DOCENTES PARA O PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - PPGCTAL/UFFS

O REITOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL - UFFS, no uso de suas atribuições legais, torna pública a Chamada para Credenciamento de Docentes para o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL) - Curso de Mestrado, para ingresso no primeiro semestre de 2016, conforme normas estabelecidas neste edital.

1 FINALIDADE

1.1 Credenciar professores no quadro docente permanente para o desenvolvimento de atividades acadêmicas junto ao Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), Curso de Mestrado, da Universidade Federal da Fronteira Sul.

2 DAS VAGAS

2.1 Serão ofertadas 2 vagas para docentes permanentes no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), Curso de Mestrado, com início das atividades previsto para o segundo semestre de 2016.

2.1.1 Uma das vagas disponíveis se destina, especificamente, para atender a demanda em Fisiologia e Manejo Pós-Colheita de Alimentos. A vaga restante poderá contemplar qualquer uma das linhas de pesquisa do programa, conforme tabela abaixo.

Área de concentração - Biociência e Tecnologia de Alimentos

Linhas de pesquisa

Processamento de alimentos e aproveitamento de sub-produtos

Microbiologia e bioprocessos

Análise de alimentos e química de processos verdes

Processos e modelagem matemática aplicada a alimentos

2.2 O preenchimento das vagas ofertadas fica condicionado à aprovação dos pedidos de credenciamento pelas respectivas linhas de pesquisa e posterior análise do Colegiado do PPGCTAL.

3 DAS INSCRIÇÕES

3.1 As inscrições devem ser realizadas de 25 a 29 de abril de 2016, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h, na Secretaria Geral de Cursos, sala 103, Bloco A (Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) do campus Laranjeiras do Sul, BR 158, km 405, Laranjeiras do Sul, PR.

3.2 O pedido de credenciamento a ser realizado pelo professor solicitante, presencialmente ou mediante procuração registrada em cartório, deve dirigir-se a uma das linhas de pesquisa já existentes no PPGCTAL, munido dos seguintes documentos:

I - Requerimento assinado dirigido ao Colegiado do PPGCTAL (ANEXO I);

II - Currículo Lattes atualizado, formato resumido padrão (não documentado);

III - Plano de trabalho do docente junto ao Programa, especificando as atividades que se propõe a desenvolver, conforme Anexo II.

3.3 No ato da inscrição o candidato deverá indicar, no formulário do anexo II, em qual linha de pesquisa deseja orientar/ministrar disciplinas.

4 CRITÉRIOS DE ELEGIBILIDE QUALITATIVOS E QUANTITATIVOS

4.1 A avaliação dos pedidos de credenciamento levará em consideração os seguintes critérios de elegibilidade qualitativos:

a) Docente possuir título de doutor;

b) Vinculação com grupo de pesquisa certificado pelo CNPq, relacionado à área de concentração do programa;

c) Adequação do plano de trabalho do docente candidato às áreas de interesse das linhas de pesquisa e ensino do PPGCTAL, incluindo a contribuição em componentes curriculares já existentes no programa.

d) Integrar o quadro de pessoal efetivo da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Laranjeiras do Sul.

4.2 A avaliação dos pedidos de credenciamento levará em consideração os critérios de elegibilidade quantitativos de acordo com a tabela de avaliação de currículo para os últimos três anos (2013, 2014, 2015 e 2016) (Anexo III).

5 DO CRONOGRAMA

5.1 As etapas do processo de credenciamento de docentes no PPGCTAL -UFFS ocorrerão conforme o cronograma a seguir:

ETAPA

PERÍODO

Inscrições

25 a 29 de abril de 2016

Divulgação da relação de inscrições homologadas

A partir de 03 de maio de 2016

Divulgação dos docentes aprovados para credenciamento

A partir de 09 de maio de 2016

Homologação da relação de docentes credenciados

A partir de 16 de maio de 2016

5.2 É de exclusiva responsabilidade do solicitante acompanhar, no sítio da UFFS (www.uffs.edu.br, no link da Pós-Graduação/Stricto Sensu/PPGCTAL), a divulgação dos resultados e de eventuais alterações no cronograma proposto neste edital.

6 DOS RECURSOS

6.1 O docente candidato poderá interpor recurso do resultado do processo de credenciamento em até 24 h após a publicação do resultado da avaliação dos pedidos de credenciamento no sítio da UFFS.

6.2 Os recursos deverão ser protocolados, presencialmente, na Secretaria Geral de Cursos (Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) do campus Laranjeiras do Sul, BR158, Km 405, Laranjeiras do Sul, PR, de segunda a sexta-feira, das 8 h às 11:30 h e das 13 h às 16:30 h, exceto feriados e devem conter o nome completo do candidato, a exposição de motivos e fundamentação para o pedido de revisão.

6.3 Após a apreciação do recurso, conduzida por uma Comissão Examinadora, constituída de pelo menos dois docentes permanentes do programa, será emitido parecer no prazo de um dia útil após o encerramento do prazo de recurso.

6.4 O parecer será disponibilizado na Secretaria do programa, sala 103, bloco A.

7 DISPOSIÇÕES FINAIS

7.1 O candidato, ao assinar o requerimento de inscrição, declara que leu e concorda com as normas deste Edital.

7.2 Os casos omissos neste Edital serão analisados pelo colegiado do PPGCTAL-UFFS.

ANEXO I

REQUERIMENTO PARA CREDENCIAMENTO DE DOCENTES NO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UFFS

MESTRADO

À Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos:

Venho através deste manifestar meu interesse em colaborar com este Programa de Pós-Graduação, solicitando meu credenciamento como docente permanente na vaga abaixo assinalada:

(__) Vaga para Fisiologia e Manejo pós-colheita de alimentos

(__) Vaga geral

DOCENTE

Seguem abaixo, as informações necessárias para apreciação deste pedido:

Nome:

CPF:

Telefone:

Campus:

E-mail:

Local e Data

Assinatura

 

ANEXO II

PLANO DE TRABALHO DOCENTE

1 Linha de Pesquisa:

2 Descrição e justificativa das atividades propostas (máximo de 1000 palavras):

3 Recursos aprovados e parcerias (se houver):

ANEXO III

TABELA DE PONTUAÇÃO PARA AVALIAÇÃO DE CURRÍCULO

A pontuação dos títulos deverá considerar apenas o período dos três últimos anos (2013, 2014, 2015 e 2016).

       

1. Produção científica

Pontos

1.1 - Artigos aceitos e/ou publicados, na área de Ciência de Alimentos

 

1.1.1 - Revista qualis A1

8 pontos por artigo

1.1.2 - Revista qualis A2

7 pontos por artigo

1.1.3 - Revista qualis B1

6 pontos por artigo

1.1.4 - Revista qualis B2

5 pontos por artigo

1.1.5 - Revista qualis B3

4 pontos por artigo

1.1.6 - Revista qualis B4

2 pontos por artigo

1.1.7 - Revista qualis B5

1 ponto por artigo

1.2 - Artigos aceitos e/ou publicados em revista com qualis até B5, fora da área Ciência de Alimentos

1 ponto por artigo até o limite de 10 pontos

1.3 - Trabalhos apresentados em eventos

 

4.3.1 - Trabalho completo ou resumo expandido em evento

0,5 ponto por trabalho/resumo

1.4 - Outras publicações

 

1.4.1 - Livro publicado com ISSN/ISBN

5 pontos por livro

1.4.2 - Capítulos de livros com ISSN/ISBN

2 pontos por capítulo

1.4.3 - Patente publicada

8 pontos por patente

2.4 - Atividades acadêmicas

 

Professor do ensino superior

2 pontos por ano até o máximo de 10 pontos

Orientação de tese concluída

5 pontos por orientação

Coorientação de tese concluída

4 pontos por coorientação

Orientação de dissertação concluída

3 pontos por orientação

Coorientação de dissertação concluída

2 pontos por coorientação

Orientação de iniciação científica

1 ponto por orientação

Supervisão de Pós-Doutorado

3 pontos por supervisão

Disciplina ministrada em Programas de Pós-graduação (Stricto Sensu)

0,5 ponto por crédito ministrado até o máximo de 10 pontos

Participação em banca de dissertação/tese

0,5 ponto por participação

Coordenação de projetos de pesquisa aprovados em agências de fomento

2 pontos por projeto aprovado até um máximo de 6 pontos

Colaboração de projetos de pesquisa aprovados em agências de fomento

0,5 ponto por projeto aprovado até um máximo de 5 pontos

 

Data do ato: Chapecó-SC, 11 de abril de 2016.
Data de publicação: 30 de setembro de 2016.

Jaime Giolo
Reitor da UFFS

Documento Histórico

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