EDITAL Nº 14/PPGCTAL/UFFS/2023
O COORDENADOR ADJUNTO DO PROGRAMA DE PÓS–GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL (UFFS), no uso de suas atribuições legais, e considerando a Portaria nº 2689/GR/UFFS/2023, torna pública a alteração do item 2.2 do Edital nº 13/PPGCTAL/UFFS/2023 que trata das inscrições para o Processo Seletivo complementar para o ingresso de aluno regular para o Curso de Mestrado do Programa de Pós–graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), do campus Laranjeiras do Sul com ingresso em 2024.1, que passa a vigorar com a seguinte redação:
2.2 As vagas serão distribuídas entre as Linhas de Pesquisa do PPGCTAL de acordo com os Temas de Pesquisa para desenvolvimento dos projetos, segundo o quadro abaixo:
LINHA DE PESQUISA |
TEMA DE PESQUISA |
PROFESSOR RESPONSÁVEL |
N° DE VAGAS |
Processamento, modelagem de alimentos e valorização de subprodutos |
Segurança dos alimentos e boas práticas de fabricação |
Eduarda Molardi Bainy |
até 2 |
Estudo do uso de suplementos dietéticos para produção de organismos aquáticos (peixes e camarões) |
Luisa Helena Cazarolli |
até 2 |
|
Modelagem e produção de embalagens biodegradáveis e coberturas comestíveis. |
Marcos Alceu Felicetti |
até 2 |
|
Microbiologia, bioprocessos, análise e química de processos verdes |
Extratos naturais com atividade antioxidante aplicados em alimentos na prevenção da oxidação lipídica |
Luciano Tormen |
até 2 |
Desenvolvimento de processo integrado utilizando resíduos de frutas para obtenção de produtos de alto valor agregado visando a sustentabilidade ambiental |
Helen Treichel
|
até 2 |
|
Análise da ação de compostos naturais sobre linhagens celulares |
Margarete Dulce Bagatini (A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC) |
até 2 |
|
Extração e aplicação tecnológica de compostos bioativos; Valoração de resíduos agroindustriais |
João Paulo Bender (A parte experimental da dissertação deve ser desenvolvida no Campus Chapecó/SC) |
até 2 |
|
Compostos bioativos e efeitos fisiológicos de plantas e alimentos com potencial na promoção da saúde |
Ricardo Key Yamazaki |
até 1 |
Data do ato: Laranjeiras do Sul-PR, 22 de dezembro de 2023.
Data de publicação: 22 de dezembro de 2023.
Joao Paulo Bender
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado) Adjunto