Publicado em: 30 de junho de 2015 09h06min / Atualizado em: 30 de junho de 2015 09h06min
Espaço para uma “charla” sobre alguns países que falam espanhol, degustação de pratos típicos e apresentações artísticas, além de uma “Noche Cultural”, marcaram “El Día E”, o dia do espanhol da UFFS Campus Cerro Largo, realizado na última sexta-feira (26). O “Día E” é uma data comemorada em vários centros ao redor do mundo, celebrando a riqueza da cultura hispânica em locais onde se estuda espanhol.
Organizado pelo Programa “Linguagem, Interação e Comunidade” em parceria com o Curso de Letras Português e Espanhol, o evento contou com uma oficina sobre o idioma, que foi realizada na tarde de sexta-feira, ministrada pelo professor da UFSM, Marcus Fontana, que abordou as variações linguísticas dentro do espanhol. Durante a oficina, os participantes puderam compreender como se dá a formação como falante de espanhol, entendendo a importância de se estudar as variantes para se aproximar de uma identidade durante a fala, conforme explicou Marcus.
Para a acadêmica do Curso de Letras, Renata Rambo, “as apresentações musicais e de danças, realizadas na abertura da noite cultural, foram responsáveis por nos mostrar que o espanhol, como idioma e também como cultura, está muito presente no nosso dia a dia”, explica. Houve ainda, a realização de uma mesa de conversa intermediada pelo professor Marcus Fontana e pela professora do Campus Cerro Largo e uma das organizadoras do evento, Angelise Fagundes, com a presença de hispanohablantes: o médico Franknaygle Guzman (Cuba), o professor do Campus Cerro Largo, David Tataje (Peru), e a acadêmica de Agronomia Edith Garcia (Paraguai).
O espaço para a conversa possibilitou a troca cultural entre a mesa de convidados e a comunidade acadêmica participante. Franknaygle comentou sobre religiosidade no Brasil e a sua admiração pela música brasileira. O professor Tataje falou sobre a culinária do seu país de origem, ressaltando que “é o que mais sente falta”. Já a acadêmica Edith, destacou que gosta da sensação de acolhimento que Cerro Largo proporciona.
Encerrando a noite, os acadêmicos e acadêmicas do curso de Letras apresentaram o “Rincón Gastronómico”, uma mostra culinária de pratos típicos de países hispânicos, feitos pelos próprios estudantes do curso. Sobre a mostra, a professora Caroline Mitidieri, do Campus Cerro Largo, que também participou da organização do evento, destacou: “nós não conhecemos muito da culinária dos países que falam espanhol. Além de ter muita coisa gostosa, tem muito da cultura deles que reflete nos hábitos alimentares”, finaliza.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
29 de novembro de 2024
Nossa UFFS
27 de novembro de 2024
Informe UFFS
25 de novembro de 2024
Eventos