Publicado em: 05 de setembro de 2016 13h09min / Atualizado em: 03 de fevereiro de 2017 07h02min
O Restaurante Universitário (RU) da UFFS – Campus Erechim completou, na última semana, seu primeiro ano de funcionamento. Para celebrar a data, foi servido um cardápio especial, que incluiu cupcakes de sobremesa, além do local receber uma decoração comemorativa.
Desde que foi inaugurado, em 1º de setembro de 2015, o RU serviu 93.072 refeições, com uma média de 450 refeições por dia, distribuídas entre almoço e jantar. Neste período, algumas iniciativas tiveram destaque, como a parceria entre estudantes e a empresa cessionária que possibilitou a utilização de canecas padronizadas, permitindo, assim, uma significativa redução na utilização de copos descartáveis. Outra iniciativa foi o fornecimento, a partir do segundo semestre letivo de 2016, de uma opção de prato vegetariano como complemento das preparações já presentes no cardápio. Assim, os usuários do RU podem optar pela porção de carne ou pelo prato vegetariano.
A satisfação do público é uma preocupação da gestão do RU e da Direção do Campus, que, semestralmente, realizam uma pesquisa junto aos usuários. “Além de ser uma importante ferramenta de fiscalização do contrato, uma vez que possibilita avaliar os serviços prestados no RU pela empresa cessionária, a pesquisa de satisfação também proporciona o acesso a informações sobre as demandas dos usuários”, comenta o diretor do Campus Erechim, Anderson André Genro Alves Ribeiro. .
O acadêmico da 2ª fase do curso de Agronomia, Oziel Moterle, desde que ingressou na UFFS faz as refeições no RU. “Almoço todos os dias da semana no RU. Poder fazer as refeições com um preço acessível colabora para a minha permanência na Universidade”, explica o estudante, que também destaca a qualidade da alimentação servida.
Segundo a nutricionista da UFFS, Elitana Antoniolli, os servidores que atuam no RU, bem como os funcionários da empresa cessionária, Pratomil Restaurantes Coletivos Ltda., estão orgulhosos pela comemoração do primeiro aniversário do RU do Campus e por fazerem parte desta importante estrutura que beneficia diariamente a comunidade acadêmica. “Os desafios que enfrentamos para garantir uma alimentação saudável e de qualidade são muitos, mas é gratificante poder fazer parte desta história que iniciou há pouco tempo, mas que faz a diferença no dia a dia das pessoas que trabalham, estudam e frequentam esta Instituição. Temos muito ainda a percorrer e evoluir, mas também temos a certeza de que procuramos fazer o nosso melhor para que as pessoas se sintam satisfeitas em frequentar o nosso RU”, destaca.
“O RU é fundamental para a UFFS, como política de permanência e fonte de alimentação saudável. A equipe que atua no RU trabalha constantemente para a melhoria do atendimento e está sempre à disposição, garantindo o serviço de qualidade que temos hoje”, afirma o diretor do Campus Erechim.
Como o Restaurante Universitário funciona
No Campus Erechim, o RU serve almoço e jantar, de segunda a sexta-feira. A venda de tickets ocorre das 11h às 13h10 e das 17h30 às 19h10, e as refeições são servidas das 11h30 às 13h10 e das 17h30 às 19h10. Os cardápios são elaborados por nutricionistas, observando padrões de qualidade e segurança alimentar. Em cada refeição são servidas três variedades de saladas (crua, cozida e folhosa), arroz integral, arroz branco, leguminosa, acompanhamento, carne, sobremesa e suco, atendendo às exigências de uma dieta equilibrada. O valor da refeição para estudantes é de R$2,50, enquanto para servidores e visitantes é R$ 9,50.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
09 de janeiro de 2025
Editora
06 de janeiro de 2025
Pós-Graduação
20 de dezembro de 2024
Passo Fundo
20 de dezembro de 2024
Pós-Graduação