DISCENTE
|
TÍTULO
|
COMPOSIÇÃO DA BANCA
|
DATA
|
KARINE SAYURI LIMA MIKI
|
OBTENÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA CITOTOXICIDADE DO EXTRATO DE MURICI (Byrsonima crassifólia)
|
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Filomena Marafon
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini
Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli
|
05/05/2023 |
PEDRO HENRIQUE DUTRA DOS SANTOS
|
LINGUIÇA SUÍNA DEFUMADA COM ADIÇÃO DE PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL
|
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Cristina Maria Zanette
|
13/12/2022 |
MARRIE LOUISE CAVALLI
|
Caracterização e extração de filmes de celulose bacteriana a partir do scoby da kombucha
|
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Gisele Louro Peres
Prof.ª Dr.ª Vania Zanella Pinto
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares
|
29/07/2022 |
BRUNA DA SILVA GARAIS
|
AVALIAÇÃO DE PERFIL QUÍMICO E ATIVIDADE BIOLÓGICA DE EXTRATOS DE CRAVO-DA-ÍNDIA OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS
|
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli
|
17/12/2021 |
ALANA PATRICIA DA SILVA
|
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTITUMORAL DE DIFERENTES EXTRATOS DE Physalis peruviana L.
|
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka
Prof.ª Dr.ª Debora Tavares de Resende e Silva
|
16/07/2021 |
DIENE DE BARROS FERREIRA
|
Secagem por camada de espuma da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart)
|
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Flavio Luis Schmidt
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
|
29/01/2021 |
ANGELA BROCA
|
Estudo da qualidade do trigo e da farinha de trigo destinada a panificação em um moinho no sul do Brasil.
|
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof. Dr. Farayde Matta Fakhouri
|
26/01/2021 |
EDMILSON JOSE KLEINERT
|
EXPRESSÃO DE HIDROLASES E PRODUÇÃO DE LIPASE POR YARROWIA LIPOLYTICA
|
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Marli Busanello Nieermeyer
Prof. Dr. André Martins
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
25/01/2021 |
Cintia Lurdes da Silva Pires
|
Aplicação de extratos da casca de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) como agente antioxidante em patês de tilápia
|
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador) Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (suplente)
|
11/12/2020 |
Larissa de Bona Gambin |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTITUMORAL DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DA GOIABA-SERRANA(Acca sellowiana) EM CÉLULAS DE MELANOMA CUTÂNEO SK-Mel-28 |
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador) Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (coorientador) Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo (coorientador) Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
17/12/2020 |
Gilbrair Paulo de Carvalho |
Avaliação da atividade antioxidante da Physalis em diferentes estágios de maturação |
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora) Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador) Prof.ª Dr.ª Débora Tavares de Resende e Silva Prof.ª Dr.ª Sarah Franco Vieira de Oliveira Maciel |
15/12/2020 |
Rubia Viana Batista |
MODELAGEM MATEMÁTICA E SIMULAÇÃO NUMÉRICA DO TRANSPORTE DE OXIGÊNIO EM FILME MULTICAMADASPARA USO EM ALIMENTOS: UMA ABORDAGEM SEMI-ANALÍTICA |
Prof.ª Dr.ª Vivian Machado de Menezes (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes Dagnone
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
|
05/10/2020 |
Vanessa Alves |
Desenvolvimento de bebida fermentada com kefir de água em extrato vegetal hidrossolúvel de coco (Cocos nucifera L.) com adição de inulina |
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/Orientadora) Prof. Dr. Rafael Resende Maldonado (coorientador) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Eliana Setsuko Kamimura Prof. Dr. João Paulo Bender Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Suplente |
10/09/2020 |
Vanderleia Volff |
INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE BIOMASSA FERMENTADA DE CASCA DE MANDIOCA (Manihot esculenta) NA QUALIDADE DA CARNE DE CAMARÃO DE ÁGUA DOCE Macrobrachium rosenbergii (DE MAN, 1879) |
Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy Prof.ª Dr.ª Cleonice Gonçalves da Rosa
|
07/08/2020 |
Andreia de Fatima Silva Barbosa |
USO DE YARROWIA LIPOLYTICA, PARA PRODUÇÃO DE BIOMASSA, UTILIZANDO SORO DE LEITE COMO FONTE DE CARBONO. |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof. Dr. Ernesto Quast Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos |
28/02/2020 |
Raquel Borin |
FORÇA DE ADESÃO ENTRE O LEITE EM PÓ E O AÇO INOXIDÁVEL UTILIZANDO A TÉCNICA CENTRÍFUGA |
Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orientador) Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller |
27/01/2020 |
Nicolle Christina Silvester Vieira Campanini |
REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE BOLO NA ELABORAÇÃO DE BISCOITO TIPO ROSQUINHA |
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora) Prof. Dr. Marcio Schmiele Prof.ª Dr.ª Roberta Leticia Kruger
|
19/12/2019 |
Maiara Frigo |
DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAIS FONTE DE FITOESTROGÊNIOS E EFEITOS NA SINTOMATOLOGIA DE MULHERES CLIMATÉRIAS |
Prof.ª Dr.ª Eloa Angelica Koehnlein (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora) Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu Prof.ª Dr.ª Elis Carolina de Souza Fatel
|
11/12/2019 |
Clerissa Fabielle de Assis |
Abóboras cabotiá minimamente processadas oriundas de cultivo orgânico e convencional |
Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora) Prof. Dr. Gerson Kleinick Vignolo Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
14/11/2019 |
Milena Araujo Rossoni |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA BEBIDA KOMBUCHA DE ERVA MATE (Ilex paraguarienses) UTILIZANDO DIFERENTES FONTES DE CARBOIDRATOS |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora) Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Francisco |
31/07/2019 |
Gabriela Caroline Lenhani |
OBTENÇÃO E APLICAÇÃO DE CELULOSE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM FILMES COMPÓSITOS |
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora) Prof. Dr. Martinho Machado Junior (coorientador) Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
30/07/2019 |
Karina Leite |
AVALIAÇÃO IN VIVO DO EXTRATO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis) COMO ANTIOXIDANTE EM CAMARÕES (Macrobrachium rosenbergii) E EFEITOS SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARNE LARANJEIRAS DO SUL – PARANÁ – BRASIL 2019 |
Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto |
26/06/2019 |
Nivian Cristina Roman Ross |
Elaboração de chips de batata yacon (Smallanthus sonchifolius) com a utilização combinada de xilitol, sorbitol e maltitol como solutos da desidratação osmótica |
Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski
|
14/01/2019 |
Daniella Pilatti Riccio |
OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATO DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis) |
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora) Prof. Dr. Ernesto Quast Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos |
14/01/2019 |
Franceline Iaguczeski da Silva |
TEOR DE LACTOSE E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO DE MASSA LAVADA DURANTE A MATURAÇÃO |
Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski |
14/01/2019 |
Cristian Jose ristofel |
Influência dos parâmetros de secagem e formas de fracionamento na composição química do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) desidratado |
Prof. Dr. Luciano Tormen (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
|
22/11/2018 |
Jakelynye de Miranda |
MICROCLIMA, DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DE UVAS ‘ISABEL PRECOCE’ EM DIFERENTES SISTEMAS DE CONDUÇÃO EM SANTA TEREZA DO OESTE - PR |
Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Alessandra Maria Detoni Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome Prof. Dr. Ronaldo Hissayuki Hojo
|
09/11/2018 |
Cintia dos Santos Moser |
Potencial antioxidante de amora e framboesa: diferentes cultivares e estágios de maturação |
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora) Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador) Prof. Dr. Gustavo Roberto Thome Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka
|
22/10/2018 |
Patricia Thomazi |
Consumo de alimentos integrais por adultos e idosos |
Prof.ª Dr.ª Eloá Angelica Koehnlein (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Rozane Aparecida Toso Bleil Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu
|
25/09/2018 |
Gleicieli Steinke |
SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES METÍLICOS A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA BRUTO |
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador) Prof. Dr. José Vladimir de Oliveira (coorientador) Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo Prof. Dr. Jacir Dal Magro |
17/08/2018 |
Remili Cristiani Grando |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHAS NATIVAS, SEM FERRÃO, ORIUNDAS DA REGIÃO CENTRO-SUL DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL |
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormen (coorientador) Prof. Dr. Altemir Jose Mossi Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan |
10/08/2018 |
Naiane Miriam Malherbi |
Desenvolvimento e caracterização de embalagens biodegradáveis ativas: estudo da eficácia antioxidante para azeite de oliva extravirgem |
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (presidente/orientadora) Prof. Dr. Fábio Yamashita (coorientador) Prof. Dr. Luciano Tormen Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri
|
07/08/2018 |
Viviane Dalastra |
AVALIAÇÃO QUÍMICA E BIOLÓGICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DA GUABIROBEIRA (Campomanesia xanthocarpa Berg) |
Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora) Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt |
02/08/2018 |
Jussara Kowaleski |
IOGURTE PROBIÓTICO À BASE DE FRUTAS EXÓTICAS DE LARANJEIRAS DO SUL/PR |
Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orietador) Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast Prof.ª Dr.ª Juliana Steffens |
31/07/2018 |
Fernanda Arpini Souza |
Processos fermentativos utilizando a levedura Yarrowia lipolytica QU69 |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof. Dr. Damianni Sebrão Prof. Dr. Marcelo Alves Moreira Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan |
22/06/2018 |
Leide Graciela Blanco Mattje |
AVALIAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL E EXTRATO SUPERCRÍTICO DE GENGIBRE COMO ANTIOXIDANTES NATURAIS EM FISHBURGUER DE TILÁPIA ARMAZENADO REFRIGERADO |
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormen Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo
|
07/06/2018 |