Dissertações Defendidas

Produções:

 

Dissertações Defendidas

Confira no repositório as dissertações defendidas.

 

Relação de Dissertações defendidas do PPGCTAL

 

DISCENTE

 

 

TÍTULO

 

COMPOSIÇÃO DA BANCA

 

DATA

KARINE SAYURI LIMA MIKI

OBTENÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA CITOTOXICIDADE DO EXTRATO DE MURICI (Byrsonima crassifólia)

Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Filomena Marafon

Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini

Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli

05/05/2023

PEDRO HENRIQUE DUTRA DOS SANTOS

LINGUIÇA SUÍNA DEFUMADA COM ADIÇÃO DE PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)

Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan

Prof.ª Dr.ª Cristina Maria Zanette

13/12/2022

MARRIE LOUISE CAVALLI

Caracterização e extração de filmes de celulose bacteriana a partir do scoby da kombucha

Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Gisele Louro Peres

Prof.ª Dr.ª Vania Zanella Pinto

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares

29/07/2022

BRUNA DA SILVA GARAIS

AVALIAÇÃO DE PERFIL QUÍMICO E ATIVIDADE BIOLÓGICA DE EXTRATOS DE CRAVO-DA-ÍNDIA OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)

Prof. Dr. João Paulo Bender 

Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli

17/12/2021

ALANA PATRICIA DA SILVA

AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTITUMORAL DE DIFERENTES EXTRATOS DE Physalis peruviana L.

Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)

Prof. Dr. João Paulo Bender

Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka

Prof.ª Dr.ª Debora Tavares de Resende e Silva

16/07/2021

DIENE DE BARROS FERREIRA

Secagem por camada de espuma da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart)

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Flavio Luis Schmidt

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy

29/01/2021

ANGELA BROCA

Estudo da qualidade do trigo e da farinha de trigo destinada a panificação em um moinho no sul do Brasil.

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos

Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan

Prof. Dr. Farayde Matta Fakhouri

26/01/2021

EDMILSON JOSE KLEINERT

EXPRESSÃO DE HIDROLASES E PRODUÇÃO DE LIPASE POR YARROWIA LIPOLYTICA

Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Marli Busanello Nieermeyer

Prof. Dr. André Martins

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

25/01/2021

 Cintia Lurdes da Silva Pires

 

 Aplicação de extratos da casca de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) como agente antioxidante em patês de tilápia

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (suplente)

 11/12/2020
 Larissa de Bona Gambin AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTITUMORAL DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DA GOIABA-SERRANA(Acca sellowiana) EM CÉLULAS DE MELANOMA CUTÂNEO SK-Mel-28

Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (coorientador)
Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

 17/12/2020
 Gilbrair Paulo de Carvalho Avaliação da atividade antioxidante da Physalis em diferentes estágios de maturação Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Débora Tavares de Resende e Silva
Prof.ª Dr.ª Sarah Franco Vieira de Oliveira Maciel
 15/12/2020
Rubia Viana Batista MODELAGEM MATEMÁTICA E SIMULAÇÃO NUMÉRICA DO TRANSPORTE DE OXIGÊNIO EM FILME MULTICAMADASPARA USO EM ALIMENTOS: UMA ABORDAGEM SEMI-ANALÍTICA
Prof.ª Dr.ª Vivian Machado de Menezes (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes Dagnone
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
05/10/2020
Vanessa Alves Desenvolvimento de bebida fermentada com kefir de água em extrato vegetal hidrossolúvel de coco
(Cocos nucifera L.) com adição de inulina
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/Orientadora)
Prof. Dr. Rafael Resende Maldonado (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Eliana Setsuko Kamimura
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Suplente
10/09/2020
Vanderleia Volff INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE BIOMASSA FERMENTADA DE CASCA DE MANDIOCA (Manihot esculenta) NA QUALIDADE DA CARNE DE CAMARÃO DE ÁGUA DOCE Macrobrachium rosenbergii (DE MAN, 1879) Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
Prof.ª Dr.ª Cleonice Gonçalves da Rosa

 07/08/2020
Andreia de Fatima Silva Barbosa USO DE YARROWIA LIPOLYTICA, PARA PRODUÇÃO DE BIOMASSA, UTILIZANDO SORO DE LEITE COMO FONTE DE CARBONO. Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof. Dr. Ernesto Quast
Prof. Dr.  Alexandre Manoel dos Santos
 28/02/2020
 Raquel Borin FORÇA DE ADESÃO ENTRE O LEITE EM PÓ E O AÇO INOXIDÁVEL UTILIZANDO A TÉCNICA CENTRÍFUGA Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orientador)
Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller
 27/01/2020
Nicolle Christina Silvester Vieira Campanini REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE BOLO NA ELABORAÇÃO DE BISCOITO TIPO ROSQUINHA

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora)
Prof. Dr. Marcio Schmiele
Prof.ª Dr.ª Roberta Leticia Kruger

 19/12/2019
 Maiara Frigo DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAIS FONTE DE FITOESTROGÊNIOS E EFEITOS NA SINTOMATOLOGIA DE MULHERES CLIMATÉRIAS

Prof.ª Dr.ª Eloa Angelica Koehnlein (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora)
Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu
Prof.ª Dr.ª Elis Carolina de Souza Fatel

 11/12/2019
Clerissa Fabielle de Assis Abóboras cabotiá minimamente processadas oriundas de cultivo orgânico e convencional

Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Gerson Kleinick Vignolo
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

 14/11/2019
 Milena Araujo Rossoni DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA BEBIDA KOMBUCHA DE ERVA MATE (Ilex paraguarienses) UTILIZANDO DIFERENTES FONTES DE CARBOIDRATOS Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Francisco
 31/07/2019
 Gabriela Caroline Lenhani OBTENÇÃO E APLICAÇÃO DE CELULOSE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM FILMES COMPÓSITOS Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora) 
Prof. Dr. Martinho Machado Junior (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

30/07/2019
 Karina Leite  AVALIAÇÃO IN VIVO DO EXTRATO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis) COMO ANTIOXIDANTE EM CAMARÕES (Macrobrachium rosenbergii) E EFEITOS SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARNE LARANJEIRAS DO SUL – PARANÁ – BRASIL 2019 Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
26/06/2019
 Nivian Cristina Roman Ross  Elaboração de chips de batata yacon (Smallanthus sonchifolius) com a utilização combinada de xilitol, sorbitol e maltitol como solutos da desidratação osmótica

Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri 
Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski

 

14/01/2019
 Daniella Pilatti Riccio OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATO DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Ernesto Quast
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
14/01/2019
 Franceline Iaguczeski da Silva  TEOR DE LACTOSE E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO DE MASSA LAVADA DURANTE A MATURAÇÃO Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri 
Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski
14/01/2019
 Cristian Jose ristofel Influência dos parâmetros de secagem e formas de fracionamento na composição química do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) desidratado Prof. Dr. Luciano Tormen (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos

 22/11/2018
 Jakelynye de Miranda  MICROCLIMA, DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DE UVAS ‘ISABEL PRECOCE’ EM DIFERENTES SISTEMAS DE CONDUÇÃO EM SANTA TEREZA DO OESTE - PR  Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Alessandra Maria Detoni
Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome
Prof. Dr. Ronaldo Hissayuki Hojo

09/11/2018
Cintia dos Santos Moser Potencial antioxidante de amora e framboesa: diferentes cultivares e estágios de maturação Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Roberto Thome
Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka

 22/10/2018
 Patricia Thomazi Consumo de alimentos integrais por adultos e idosos Prof.ª Dr.ª Eloá Angelica Koehnlein (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Rozane Aparecida Toso Bleil
Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu

 25/09/2018
 Gleicieli Steinke SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES METÍLICOS A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA BRUTO Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof. Dr. José Vladimir de Oliveira (coorientador)
Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo
Prof. Dr. Jacir Dal Magro
 17/08/2018
 Remili Cristiani Grando CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHAS NATIVAS, SEM FERRÃO, ORIUNDAS DA REGIÃO CENTRO-SUL DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormen (coorientador)
Prof. Dr. Altemir Jose Mossi
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
 10/08/2018
 Naiane Miriam Malherbi Desenvolvimento e caracterização de embalagens biodegradáveis ativas: estudo da eficácia antioxidante para azeite de oliva extravirgem Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Fábio Yamashita (coorientador)
Prof. Dr. Luciano Tormen
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri 

 07/08/2018
Viviane Dalastra AVALIAÇÃO QUÍMICA E BIOLÓGICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DA GUABIROBEIRA (Campomanesia xanthocarpa Berg) Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora)
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt
02/08/2018
Jussara Kowaleski IOGURTE PROBIÓTICO À BASE DE FRUTAS EXÓTICAS DE LARANJEIRAS DO SUL/PR Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orietador)
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
Prof.ª Dr.ª Juliana Steffens
31/07/2018
Fernanda Arpini Souza Processos fermentativos utilizando a levedura Yarrowia lipolytica QU69 Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof. Dr. Damianni Sebrão
Prof. Dr. Marcelo Alves Moreira
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
22/06/2018
Leide Graciela Blanco Mattje AVALIAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL E EXTRATO SUPERCRÍTICO DE GENGIBRE COMO ANTIOXIDANTES NATURAIS EM FISHBURGUER DE TILÁPIA ARMAZENADO REFRIGERADO Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormen
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo

07/06/2018