Publicado em: 14 de novembro de 2012 10h11min / Atualizado em: 25 de janeiro de 2017 10h01min
Acadêmicos da sexta fase do curso de Agronomia da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul realizaram, no último dia 10, uma visita técnica à empresa agropecuária Schio, em Vacaria (RS). Na atividade, os alunos foram acompanhados pelos professores Josuel Alfredo Vilela e Lisandro Bonome.
Durante a visita, que faz parte das atividades da disciplina de Fisiologia Pós-Colheita, os estudantes conheceram o maior packing house (local de classificação e armazenamento) de maçã da América Latina, o maior viveiro de maçã do Brasil, com cerca de 1,2 milhão de mudas, além de pomares em condição de produção.
Da teoria para a prática
De acordo com Vilela, essas atividades práticas servem para consolidar o conteúdo teórico apresentado em sala de aula. “Nesta visita, os alunos puderam conhecer a melhor tecnologia utilizada em pós-colheita no mundo. Vendo a teoria sendo aplicada na prática, os estudantes têm condições de resolver os problemas presentes na pós-colheita”, afirma.
Para o acadêmico Joelcio de Souza Vigolo, a visita técnica é uma forma importante de aprendizado. “Todo o processo que tivemos contato envolve conhecimentos agronômicos. Desta forma, pudemos verificar a importância da atuação do profissional no desenvolvimento de todo o setor produtivo e que tudo isso tem grande influência no resultado final do produto”. completa.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 de novembro de 2024
Eventos
25 de novembro de 2024
Ingresso
22 de novembro de 2024
Informe UFFS
22 de novembro de 2024
Nossa UFFS