Publicado em: 27 de abril de 2017 09h04min / Atualizado em: 27 de abril de 2017 09h04min
Ocorreu, durante a quarta-feira (26), na UFFS – Campus Laranjeiras do Sul o “II Seminário Sobre Carcinicultura de Água Doce”. O evento buscou difundir técnicas e experiências sobre a carcinicultura na Região de Laranjeiras do Sul e contou com a participação de acadêmicos e docentes, profissionais da área, estudantes de cursos técnicos, produtores rurais e técnicos de extensão rural de vários municípios da região.
No período matutino ocorreu a palestra “Perspectivas da carcinicultura de água doce na região”, ministrada pelos engenheiros de Aquicultura, egressos da UFFS, Rubens Adriano Drzindzik (foto) e Valternei Marcelo Pereira, os quais já trabalham com o cultivo de peixes e camarão de água doce na região.
Já no período da tarde, os participantes fizeram uma visita técnica em propriedade produtora, localizada em Laranjeiras do Sul. Durante a visita os participantes puderam visualizar os animais e observar demonstrações sobre o tanque de produção, desde seu preparo e cuidados essenciais, além de acompanhar a realização da análise da qualidade de água e a despesca de camarões.
O evento é organizado pelo Programa de Extensão “Identificação e Organização do Sistema Produtivo de Piscicultores da Região de Laranjeiras do Sul: Aspectos associados ao Manejo, Monitoramento Ambiental, Controle Sanitário e Controle do Sistema de Produção”, com apoio de professores e estudantes do Curso de Engenharia de Aquicultura. A coordenadora do programa, Silvia Romão, explica que “esse evento faz parte de uma série de capacitações que são ofertadas pelo Programa aos produtores da região”.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
20 de dezembro de 2024
Passo Fundo
20 de dezembro de 2024
Pós-Graduação
20 de dezembro de 2024
Cerro Largo
20 de dezembro de 2024
Erechim