Últimos dias para inscrição no processo seletivo 2025.1 do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Prazo para inscrição segue aberto até 24 de janeiro

Publicado em: 14 de janeiro de 2025 10h01min / Atualizado em: 14 de janeiro de 2025 10h01min


Os candidatos interessados em ingressar no
Mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL), da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul, no primeiro semestre de 2025, têm prazo até o dia 24 de janeiro de 2025 para realizar a inscrição.

Conforme o Edital nº 18/PPGCTAL/UFFS/2024, são ofertadas 13 vagas para ingresso no primeiro semestre de 2025, distribuídas entre as linhas de pesquisa do PPGCTAL, de acordo com os temas de pesquisa listados no edital.

Podem participar do processo seletivo candidatos que concluíram curso superior reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC), no país e/ou no exterior, e candidatos que comprovem, mediante declaração de Instituição de Ensino Superior, que terão concluído o curso superior até o ato de matrícula.

Inscrições
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas exclusivamente on-line até o dia 24/01/2025. Para se inscrever, os candidatos devem acessar e preencher o formulário eletrônico de inscrição, disponível na página do PPGCTAL, anexando os documentos listados no edital, em formato PDF. No ato da inscrição, o candidato deverá informar até dois Temas de Pesquisa a que está concorrendo. 


Processo Seletivo
O Processo Seletivo compreende duas etapas, sendo a primeira composta por avaliação curricular e a segunda por uma arguição técnica na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de currículo. 


Matrícula e início das aulas

Os candidatos classificados deverão efetuar a matrícula através do e-mail do Processo Seletivo do PPGCTAL (ps.ppgctal@uffs.edu.br), entre os dias 25/02/2025 a 07/03/2025. As aulas têm início previsto para o dia 10 de março de 2025.

 

Mais informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no edital nº 18/PPGCTAL/UFFS/2024.