Grade Curricular
Grade/Matriz Curricular: Curso de graduação em Nutrição – Bacharelado Campus Realeza Atividades Total de Horas Pré-req Aulas presenciais Aulas na modalidade EAD Estágio TCC * Teórica Prática+ Extensionista Teórica Prática Discente Orientada - Presencial: Discente Orientada Extensionista - Presencial** Discente Orientada Ní-vel Nº Domínio Código Componente Curricular 1º nível 01 CX GCB Citologia e histologia básica 30 30 60 02 ES GCB Anatomia humana 30 30 60 03 CM GSA Introdução ao estudo da nutrição e ética profissional 56 4 60 04 ES GCB Embriologia 30 30 05 ES GCH Extensão universitária e seus fundamentos 30 15 45 06 CM GLA Produção textual acadêmica 60 60 07 ES GCB Parasitologia 28 2 30 Subtotal 264 60 15 6 345 2º nível 08 CX GCB Genética 30 30 09 ES GCB Fisiologia humana 69 15 6 90 01, 02 10 ES GCB Bioquímica básica 41 15 4 60 11 ES GSA Vivências no sistema único de saúde 30 30 12 CX GSA Fundamentos de saúde pública 60 60 13 ES GSA Nutrição humana e dietética 55 15 5 75 14 ES GSA Avaliação nutricional 26 30 4 60 Subtotal 281 75 30 19 405 3º nível 15 ES GCB Microbiologia geral e Imunologia 60 15 75 01 16 CM GSA Iniciação à prática científica 60 60 17 ES GSA Bioquímica aplicada à nutrição 56 4 60 09, 10 18 ES GSA Técnica dietética e culinária I 25 30 15 5 75 19 CM GEX Estatística básica 60 60 20 ES Optativa 28 2 30 Subtotal 289 45 15 11 360 4º nível 21 CM GCS Introdução ao pensamento social 60 60 22 ES GSA Legislação e vigilância sanitária de alimentos 40 30 5 75 07, 15, 18 23 ES GSA Nutrição nos estágios de vida I 39 30 15 6 90 13, 14 24 ES GCB Microbiologia de alimentos 30 15 45 15 25 ES Optativa 12 30 3 45 26 ES GSA Processos do cuidado em nutrição clínica 28 2 30 13 Subtotal 209 75 45 16 345 5º nível 27 ES GSA Nutrição nos estágios da vida II 26 15 15 4 60 13, 14 28 ES GSA Educação alimentar e nutricional 39 15 30 6 90 13 29 ES GSA Gestão de Unidades de alimentação e nutrição I 56 4 60 22 30 ES GSA Trabalho de conclusão de curso 26 4 30 60 31 ES GCB Patologia humana 42 3 45 09, 10 32 ES GCH Socioantropologia da Alimentação 28 2 30 33 ES Optativa 28 2 30 Subtotal 245 30 45 25 30 375 6º nível 34 ES GSA Bromatologia 26 30 4 60 10 35 ES GSA Técnica dietética e culinária II 25 30 15 5 75 18 36 CM GCH História da Fronteira Sul 60 60 37 ES GSA Epidemiologia Nutricional 27 15 15 3 45 38 ES GSA Nutrição em saúde coletiva 41 15 4 60 39 ES Optativa 15 30 45 Subtotal 194 75 30 46 345 7º nível 40 ES GSA Fisiopatologia e dietoterapia I 69 15 6 90 26, 31 41 ES GCA Tecnologia de alimentos 39 45 6 90 24, 34 42 ES GCB Farmacologia aplicada à nutrição 42 3 45 15, 17, 31 43 ES GSA Nutrição aplicada ao exercício físico e esportes 41 15 4 60 13, 14, 17 44 CM GCS Meio ambiente, economia e sociedade 60 60 45 ES GSA Elaboração de TCC 13 2 15 30 30 46 ES Optativa 28 2 30 Subtotal 287 45 30 23 20 405 8º nível 47 ES GSA Gestão de unidades de alimentação e nutrição II 56 4 60 27, 29, 35 48 ES GSA Fisiopatologia e dietoterapia II 84 6 90 26, 31 49 CM GCH Direitos e cidadania 60 60 50 ES GSA Segurança alimentar e nutricional 39 15 30 56 90 51 ES GSA Rotulagem de alimentos 15 30 45 34 52 ES Optativa 28 2 30 Subtotal 282 15 60 18 375 9º nível 53 ES GSA Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica hospitalar 15 120 135 23, 27, 31, 40, 42, 47 54 ES GSA Estágio curricular supervisionado em nutrição social 15 210 45 270 11, 12, 22, 23, 27, 28, 29, 32, 37, 38, 40, 47, 48, 49, 50 Subtotal 30 330 45 405 10º nível 55 ES GSA Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica ambulatorial 15 90 30 135 23,27, 31, 40, 42,43, 47 56 ES GSA Estágio curricular supervisionado em alimentação coletiva 15 225 30 270 22,23,28,35,40,41,46,47,49, 48, 50, 51 Subtotal 30 315 60 405 Subtotal Geral 164 3.555 Optativas 210 Atividades curriculares complementares 195 Atividades curriculares de extensão e cultura 30 Defesa de trabalho de conclusão de curso 15 Total Geral 164 4.005