Alimentação de crianças menores de dois anos é tema de aula inaugural do curso de Nutrição
Conforme diversos estudos e a explicação da palestrante, a promoção da alimentação saudável, já nos primeiros anos de vida da criança, evita o aparecimento de doenças crônicas quando adultas.

Publicado em: 25 de abril de 2013 17h04min / Atualizado em: 10 de abril de 2017 14h04min

Nesta quinta-feira (25), o curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza realizou uma aula inaugural para todos os acadêmicos do curso. No evento, foi trabalhado o tema “Promoção da alimentação saudável para crianças menores de dois anos”, tendo como palestrante a professora da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Regina Maria Ferreira Lang.

Conforme diversos estudos e a explicação da palestrante, a promoção da alimentação saudável, já nos primeiros anos de vida da criança, evita o aparecimento de doenças crônicas quando adultas. “Crianças com desnutrição na primeira infância, entre seis meses a dois anos, possivelmente serão adultos obesos e hipertensos. Já a desnutrição ainda no ventre da mãe pode comprometer o desenvolvimento dos rins, consequentemente, esse bebê é um forte candidatado a ser um adulto com insuficiência renal”, detalha.

Segundo a coordenadora do curso, Rozane Triches, a palestra inaugural estimula tanto calouros como veteranos de Nutrição. “Para o estudante que está chegando à instituição, ter uma aula com uma professora experiente no assunto já o estimula. Para os demais, a palestra serve de incremento ao que eles já trabalham nas disciplinas. Este tema é muito abordado em todas as fases do curso de Nutrição, então é uma oportunidade de aprofundar alguns conteúdos”, explica.