Curso de Nutrição do Campus Realeza abre inscrições para VIII Jornada Acadêmica
Evento contará com 20 palestras e minicursos. A participação é gratuita e pode ser confirmada no site: www.even3.com.br/jornadanutri.

Publicado em: 26 de agosto de 2020 14h08min / Atualizado em: 26 de agosto de 2020 14h08min

No mês de outubro, o curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza promove sua VIII Jornada Acadêmica. Este ano, em razão da pandemia, todas as atividades do evento serão on-line. A participação nas palestras e minicursos é gratuita e pode ser confirmada no site: www.even3.com.br/jornadanutri.

O evento contará com 20 palestras e minicursos, todos pensados no desenvolvimento da atuação do nutricionista, algumas, inclusive, abordam o contexto atual da Covid-19, focando no trabalho não presencial, no ambiente hospitalar e a alimentação escolar. Há ainda palestras sobre diferentes transtornos alimentares, suplementação, nutrição comportamental, políticas públicas, habilidades culinárias, assim como minicursos sobre empreendedorismo, farmacologia, sustentabilidade na produção de refeições, entre outros.

A coordenadora do curso, professora Elis Fatel, explica sobre a escolha das temáticas para composição do evento, que é realizado em parceria com o Centro Acadêmico de Nutrição. “A realização do evento no formato remoto possibilitou trazer pesquisadores de referência em muitas áreas de atuação profissional do nutricionista, como na área de nutrição social, nutrição clínica e alimentação coletiva. Além disso, fica evidente o quanto estamos focados em trazer discussões atuais e que envolvam a comunidade em questões sociais, promovendo reflexão e o pensamento crítico. A pandemia fez com que professores e alunos pensassem na formulação de um evento on-line, o que também promove a participação de diferentes pessoas do Brasil”, destaca.

As inscrições para participar da VIII Jornada Acadêmica do curso de Nutrição são gratuitas e devem ser realizadas pelo site do evento (www.even3.com.br/jornadanutri) até o dia 3 de outubro. O evento é dirigido a estudantes e professores, bem como a profissionais ligados à área de Nutrição.

A abertura das atividades será no dia 5 de outubro, com a VI Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão de Nutrição. Interessados em submeter trabalhos acadêmicos podem realizar o envio até o dia 13 de setembro.

As palestras e minicursos serão transmitidos por videoconferência na Plataforma Webex. No dia da atividade, o participante receberá o link de acesso no e-mail cadastrado na inscrição.

Confira a programação completa:

05/10

- VI MOSTRA de ENSINO, PESQUISA e EXTENSÃO

06/10

- 19 h: Saúde Intestinal, Suplementação e Atividade Física. Palestrantes: Dr. Antônio Helbert Lancha Junior e Luciana Oquendo Pereira Lancha (USP)

07/10

- 18 h: Minicurso Empreendedorismo e Marketing. Palestrante: Rodrigo Martins (PUC/FGV)

08/10

- 17h: Práticas Integrativas Complementares e o nutricionista do século XXI. Palestrantes: Dra Liliana Bricarello (UFSC) e Vânia Passero (CFN)

- 20h: Atuação do Nutricionista durante a pandemia de Covid-19 no Ambiente Hospitalar. Palestrante: Rejane Caetani (Unifil)

09/10

- 19h: Desigualdades Sociais em Saúde. Palestrante: Dra. Waleska Nishida (IESGF e Anhanguera)

13/10

- 17h: Atendimento Nutricional não presencial em tempos de COVID-19. Palestrante: Dra Liliana Bricarello (UFSC)

- 19h: Minicurso - Uso do Mendeley - Gerenciador de referências. Palestrante: Ma. Danielly Nascimento Morais (UEL)

14/10

- 18h:  Minicurso – Análise de perigos e pontos críticos de controle utilizados na produção de refeições e alimentos. Palestrante: Msc. Rafael Mascoliti Spréa (Universidad de Vigo)

15/10

- 17h: Doença celíaca e outras desordens relacionadas ao glúten. Palestrante: Dra. Bruna Mattioni (UFSC)

- 19h: Habilidades culinárias intergeracionais. Palestrante: Dra. Ana Claúdia Mazzonetto (CRN)

16/10

- 14h: Minicurso - Sustentabilidade na produção de refeições: Ecoeficiência como estratégia de gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição. Palestrante: Dra. Luciléia Granhen Tavares Colares (UFRJ)

- 19h: Nutrição Funcional. Palestrante: Denise Carreiro

19/10

- 17h: Métricas para avaliar os impactos ambientais da alimentação. Palestrante: Dra. Josefa Maria Fellegger Garzillo (USP)

- 19h: Alimentação Escolar em tempos de covid-19. Palestrante: Dra. Vanessa Schottz Rodrigues (UFRJ)

20/10

- 17h: Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição : Relato de experiência do Movimento Põe No Rótulo. Palestrante: Maria Cecília Cury Chaddad (Põe no rótulo)

- 19h: Transtornos alimentares. Palestrante: Manuela Capezzuto Fernandes Dias (Hospital das Clínicas de São Paulo)

21/10

- 18h: Minicurso em Farmacologia. Palestrante: Dra. Aline David Silva (Centro Universitário São Camilo)

22/10

- 17h: Evolução do número de cursos de Nutrição e de nutricionistas no Brasil nos últimos 20 anos. Palestrante: Dr. Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos (UFSC)

- 19h: Nutrição Comportamental. Palestrante: Cynthia Maria Azevedo Antonaccio (Equilibrium)

23/10

- 19h: Métodos de avaliação do consumo alimentar on-line. Palestrante: Dra. Raquel Engel (Uniavan - Unisociesc)