Curso de Nutrição do Campus Realeza desenvolve oficina para despertar bons hábitos alimentares
A turma de dez alunos do quarto ano aprendeu a fazer uma “pizza almofadinha”, uma receita saudável, que leva vários tipos de legumes, como cenoura e abobrinha, além de milho e ervilha.

Publicado em: 22 de novembro de 2012 15h11min / Atualizado em: 19 de abril de 2017 14h04min

Para estimular as boas práticas alimentares entre as crianças, o curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Realeza está desenvolvendo oficinas culinárias, envolvendo os alunos da rede municipal e particular de ensino. Nesta quinta-feira (22), as acadêmicas do curso estiveram no Colégio Real, ensinando os alunos do terceiro, quarto e quinto anos várias receitas, a maioria delas bem coloridas, recheada de verduras e legumes.

A turma de dez alunos do quarto ano aprendeu a fazer uma “pizza almofadinha”, uma receita saudável, que leva vários tipos de legumes, como cenoura e abobrinha, além de milho e ervilha. O colorido da receita atraiu o olhar das crianças. Elas também colocaram a mão na massa, ajudando no preparo do alimento.

Entre o grupo, estavam as alunas Kamily Dall Lana, de nove anos, e Camile Fernanda Andreolli, de oito anos. Ambas acharam a atividade divertida, mas por trás dessa brincadeira ficou o aprendizado. Elas relatam que aprenderam sobre as várias vitaminas que estão na comida. No opinião delas, saber disso as ajuda a se manterem mais saudáveis, tendo uma boa alimentação.

Adquirindo novos hábitos

A atividade de oficina culinária está inserida no projeto de extensão Ações Educativas em Alimentação e Nutrição, coordenado pela professora Rozane Toso Bleil. “Vivenciando a prática é que conseguimos internalizar e incorporar vários hábitos. Sugerimos a receita, conforme o que as crianças gostariam de provar, e elas trazem os ingredientes. Assim, elas acabam conhecendo novas alternativas de alimentação e participam desse processo”, explica.

A diretora do Colégio, Eva da Silva Chicanowski, comenta que por ser uma atividade diferente do cotidiano de sala de aula, ela desperta ainda mais o interesse das crianças em participarem. “O importante também é que essa orientação das acadêmicas da UFFS é levada para o restante da família, melhorando a qualidade de vida de todos”.

Uma nova oficina culinária será realizada nesta sexta-feira (23), no mesmo local, a partir das 13h30. Para o mês de janeiro de 2013, outras escolas da região serão atendidas.