Publicado em: 27 de abril de 2016 09h04min / Atualizado em: 11 de janeiro de 2017 08h01min
Entre os dias 16 e 18 de maio, será realizada a 4ª Jornada Acadêmica de Nutrição, da UFFS – Campus Realeza. O evento traz palestras e minicursos voltados à reeducação alimentar, à prática do nutricionista, às necessidades alimentares de determinados grupos, entre outros temas. O evento é uma promoção da Coordenação do Curso, em conjunto com o Centro Acadêmico de Nutrição.
Dentro da Jornada ainda está inserida a 2ª Amostra de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição, marcada para o dia 18 de maio, a partir das 13h30min. Serão aceitos resumos até o dia 1º de maio, os quais devem ser enviado para mostracientifica2015.nutri@gmail.com.
A inscrição para participar do evento pode ser feita pelo Blog do Evento:http://semanaacademica2016.blogspot.com.br/, na área de inscrições. O valor é R$ 35,00. Será cobrado um valor extra de R$ 15,00 para participação no minicurso de preparações para celíacos.
Confira a programação completa do evento:
1º DIA – 16/05/2016
As atividades da Jornada serão concentradas no Bloco A e laboratórios do Campus Realeza
Matutino
8h às 8h30: Abertura Oficial / Auditório – Bloco A
8h30 às 9h: Atividade Cultural / Auditório
9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
9h30 às 11h30: Palestra de Abertura – Alimentação do paciente com câncer na fase inicial / Auditório
Palestrante: nutricionista especialista Renata Chavoni Zago
Vespertino
15h30 às 17h: Marketing em Alimentação na Nutrição / Auditório
Palestrante – Prof. Me. Eduardo Gaieviski
2º DIA – 17/05/2016
MINICURSOS
Matutino
8h às 11h30: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo
8h às 9h: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel
9h às 9h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
9h30 às 11h30: Inspeção Sanitária – Profa. Dra. Karina Ramirez Starikoff / Sala 209 – Bloco A
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Profa. Elis Carolina de Souza Fatel
Vespertino
13h30 às 17h: Preparações sem glúten para celíacos e palestra sobre cuidados necessários para evitar a contaminação pelo glúten – nutricionista especialista Fabiane Michela Marujo
13h30 às 15h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A
Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A
15h às 15h30: Coffee Break / Sala 205 – Bloco A
15h30 às 17h: Personal Diet e Reeducação Alimentar da Família – Prof. Me. Eduardo Gaieviski / Sala 202 – Bloco A
Potencialidade da pesquisa na problematização da contaminação fúngica em alimentos – Prof. Dr. Jackson Luís Martins Cacciamani / Sala 204 – Bloco A
3º DIA – 18/05/2016
Matutino
8h às 10h: Mesa de Debate – A educação alimentar e nutricional na prática do nutricionista / Auditório
Mediadora – Prof. Dra. Rozane Triches
10h: Café Musical / Auditório
Vespertino
13h30 às 15h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos
15h às 15h30: Coffee Break
15h30 às 17h: II Mostra de Trabalhos de Pesquisa e Extensão do Curso de Nutrição da UFFS – Apresentações de trabalhos
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
20 de dezembro de 2024
Passo Fundo
20 de dezembro de 2024
Pós-Graduação
20 de dezembro de 2024
Cerro Largo
20 de dezembro de 2024
Erechim