Publicado em: 25 de maio de 2012 14h05min / Atualizado em: 03 de maio de 2017 14h05min
A Feira do Pequeno Produtor que é realizada no centro de Realeza, duas vezes na semana, foi organizada no Campus da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) na tarde de quinta-feira, dia 24. A iniciativa é parte de um projeto de aproximação entre o curso de Nutrição - por meio da disciplina de Meio Ambiente, economia e sociedade - e a agricultura familiar.
A coordenadora do curso, Camila Rossi, explica que o propósito do projeto é verificar conceitos que envolvem economia política, sustentabilidade, agroecologia, agricultura familiar, cooperativismo, entre outros. “Trazer para a universidade uma feira que provém do associativismo entre produtores rurais é um complemento para essa disciplina, para que os acadêmicos consigam compreender os conceitos”, completa.
Para a acadêmica da 3ª fase do curso de Nutrição, Talita Zolet, a feira é uma prova de que o associativismo dá certo, beneficiando a comunidade, assim como os pequenos produtores. “Isso é bom para a cultura local. Eles trazem os alimentos produzidos na região e sem agrotóxicos”, destaca.
Há 35 anos trabalhando como a produção de bolachas, pães e cucas caseiros, a feirante Terezinha Giombelli, fala que expor seu trabalho na UFFS é uma boa oportunidade. “A gente pode mostrar o produto para eles avaliarem a qualidade. Acho que é uma coisa muito boa”.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 de novembro de 2024
Eventos
25 de novembro de 2024
Ingresso
22 de novembro de 2024
Informe UFFS
22 de novembro de 2024
Nossa UFFS