Publicado em: 19 de junho de 2012 02h06min / Atualizado em: 25 de abril de 2017 15h04min
Foi finalizado na segunda-feira (18) o curso de boas práticas de manipulação de alimentos, promovido pelo curso de Nutrição da Universidade Federal da Fonteira Sul (UFFS) – Campus Realeza, por meio do Programa de Extensão Segurança Alimentar e Nutricional. No último encontro, os cerca de 30 participantes tiveram uma oficina culinária, que serviu para retomar as conteúdos ministrados anteriormente. O curso tinha como público-alvo merendeiras, cozinheiras e produtores familiares rurais.
A coordenadora do curso e do projeto, Camila Elizandra Rossi, disse que o resultado dos três encontros foi positivo e que o curso será ofertado em outros municípios da região. “O curso de boas práticas de manipulação de alimentos também será realizado em Santa Izabel do Oeste, nos meses de agosto e setembro, e em Capanema, em outubro e novembro. Para o próximo ano, vamos realizar um curso específico para os agricultores e outros para merendeiras e cozinheiras”, completa.
Para os participantes, a vontade em participar de novos cursos é grande. “Achei muito produtivo para nós. Acho que tirou bastante dúvidas do dia a dia. Gostaria que tivessem mais cursos como esse para a gente aprender mais coisas”, comenta a merendeira Eloi Alcantara. “Aprendi muitas coisas boas. Vou aplicar esses conhecimentos na minha produção”, destaca a produtora rural familiar, Marlei Isabel Müller Gubert.
O curso também gera uma boa oportunidade para os acadêmicos de Nutrição, já que bolsistas e voluntários de extensão do curso montam o material para as aulas, com a supervisão dos professores de cada disciplina. “Sinto-me feliz por estar ajudando a melhorar a qualidade de alimentação das pessoas que consumirem esses produtos. Essa é a nossa maneira de contribuir para garantir uma segurança alimentar”, afirma a acadêmica Josiane Carla Schabara.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 de novembro de 2024
Eventos
25 de novembro de 2024
Ingresso
22 de novembro de 2024
Informe UFFS
22 de novembro de 2024
Nossa UFFS