Projeto de Extensão do Campus Realeza ensina boas práticas de manipulação de alimentos
A coordenadora do curso e do projeto, Camila Elizandra Rossi, disse que o resultado dos três encontros foi positivo e que o curso será ofertado em outros municípios da região.

Publicado em: 19 de junho de 2012 02h06min / Atualizado em: 25 de abril de 2017 15h04min

Foi finalizado na segunda-feira (18) o curso de boas práticas de manipulação de alimentos, promovido pelo curso de Nutrição da Universidade Federal da Fonteira Sul (UFFS) – Campus Realeza, por meio do Programa de Extensão Segurança Alimentar e Nutricional. No último encontro, os cerca de 30 participantes tiveram uma oficina culinária, que serviu para retomar as conteúdos ministrados anteriormente. O curso tinha como público-alvo merendeiras, cozinheiras e produtores familiares rurais.

A coordenadora do curso e do projeto, Camila Elizandra Rossi, disse que o resultado dos três encontros foi positivo e que o curso será ofertado em outros municípios da região. “O curso de boas práticas de manipulação de alimentos também será realizado em Santa Izabel do Oeste, nos meses de agosto e setembro, e em Capanema, em outubro e novembro. Para o próximo ano, vamos realizar um curso específico para os agricultores e outros para merendeiras e cozinheiras”, completa.

Para os participantes, a vontade em participar de novos cursos é grande. “Achei muito produtivo para nós. Acho que tirou bastante dúvidas do dia a dia. Gostaria que tivessem mais cursos como esse para a gente aprender mais coisas”, comenta a merendeira Eloi Alcantara. “Aprendi muitas coisas boas. Vou aplicar esses conhecimentos na minha produção”, destaca a produtora rural familiar, Marlei Isabel Müller Gubert.

O curso também gera uma boa oportunidade para os acadêmicos de Nutrição, já que bolsistas e voluntários de extensão do curso montam o material para as aulas, com a supervisão dos professores de cada disciplina. “Sinto-me feliz por estar ajudando a melhorar a qualidade de alimentação das pessoas que consumirem esses produtos. Essa é a nossa maneira de contribuir para garantir uma segurança alimentar”, afirma a acadêmica Josiane Carla Schabara.