Publicado em: 22 de março de 2022 15h03min / Atualizado em: 22 de março de 2022 17h03min
A Editora UFFS publicou, neste mês de março, a obra "Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos", com organização envolvendo a Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Universidad Nacional de Colombia.
Da UFFS, participou da organização a professora Rozane Marcia Triches, do curso de Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável. Completa a equipe de organizadores o docente Alvaro Parrado-Barbosa, do Departamento de Nutrição Humana da Facultad de Medicina da Universidad Nacional de Colombia e Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, docente do Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina e do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da UFRGS
Em linhas gerais, o livro busca vincular temas, como sustentabilidade, abastecimento e o papel do estado em direcionar o sistema alimentar à garantia de soberania e segurança alimentar e nutricional a partir de aportes teóricos e pesquisas empíricas. Diante da complexidade das temáticas, foi necessário lançar mão da interdisciplinariedade. Dessa forma, o livro foi organizado e escrito a várias mãos, com pesquisadores de diferentes áreas do conhecimento. Também se buscou tratar essas temáticas calcadas na diversidade de experiências de países latino-americanos e europeus para ilustrá-las de forma mais ampla e abrangente.
Com acesso gratuito, como são todas as obras da Editora UFFS, o livro pode ser lido nos formatos Mobi, e-Pub e PDF.
Informações de como publicar e outros lançamentos estão na página da Editora UFFS.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
25 de novembro de 2024
Eventos
25 de novembro de 2024
Ingresso
22 de novembro de 2024
Informe UFFS
22 de novembro de 2024
Nossa UFFS