Editora UFFS publica o livro "Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos"
A obra pode ser acessada gratuitamente nos formatos Mobi, e-Pub e PDF.

Publicado em: 22 de março de 2022 15h03min / Atualizado em: 22 de março de 2022 17h03min

A Editora UFFS publicou, neste mês de março, a obra "Sustentabilidade, circuitos curtos de abastecimento e compras públicas de alimentos", com organização envolvendo a Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Universidad Nacional de Colombia.

Da UFFS, participou da organização a professora Rozane Marcia Triches, do curso de Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável. Completa a equipe de organizadores o docente Alvaro Parrado-Barbosa, do Departamento de Nutrição Humana da Facultad de Medicina da Universidad Nacional de Colombia e Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz, docente do Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina e do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da UFRGS

Em linhas gerais, o livro busca vincular temas, como sustentabilidade, abastecimento e o papel do estado em direcionar o sistema alimentar à garantia de soberania e segurança alimentar e nutricional a partir de aportes teóricos e pesquisas empíricas. Diante da complexidade das temáticas, foi necessário lançar mão da interdisciplinariedade. Dessa forma, o livro foi organizado e escrito a várias mãos, com pesquisadores de diferentes áreas do conhecimento. Também se buscou tratar essas temáticas calcadas na diversidade de experiências de países latino-americanos e europeus para ilustrá-las de forma mais ampla e abrangente.

Com acesso gratuito, como são todas as obras da Editora UFFS, o livro pode ser lido nos formatos Mobi, e-Pub e PDF.

Informações de como publicar e outros lançamentos estão na página da Editora UFFS.