Publicado em: 12 de fevereiro de 2019 17h02min / Atualizado em: 13 de fevereiro de 2019 09h02min
Uma iniciativa implementada pelos Restaurantes Universitários da Universidade Federal da Fronteira Sul está entre as selecionadas na Chamada Pública do Programa Agenda Ambiental na Administração Pública (A3P), lançada pelo Ministério do Meio Ambiente e o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente - ONU Meio Ambiente, em novembro de 2018.
Foram recebidas 297 inscrições, sendo selecionadas 125 práticas com foco em experiências e resultados positivos comprovados durante sua implementação em órgãos públicos ou na execução de políticas públicas. A UFFS teve a melhor média no tema Compras/Licitações Sustentáveis com a prática “Concessão sustentável de restaurantes universitários”.
Entre as informações levadas em consideração para a seleção da iniciativa da UFFS está a de que, desde 2016, a Instituição compra alimentos para os RUs produzidos por agricultores locais, o que possibilita a diminuição do transporte e de poluição. O controle de sobras e a redução da produção de lixo, bem como o uso de saneantes biodegradáveis, também foi levado em consideração. Pode-se citar como resultados principais: integração e apoio ao desenvolvimento da comunidade local/regional (especialmente da agricultura familiar); aquisição e oferta de produtos/refeições de qualidade; otimização de recursos; redução de danos ambientais (diminuição da poluição e da produção de resíduos).
“Em novembro do ano passado resolvemos inscrever a iniciativa de modelo dos RUs da UFFS na chamada pública. E com muita satisfação recebemos a notícia da seleção dessa ação desenvolvida desde 2016. Isso coroa o trabalho de todos os envolvidos”, diz a diretora de Nutrição e Alimentação, Bruna Ronizo Mussio.
Saiba mais sobre a Chamada Pública no site Boas Práticas A3P e detalhes sobre a proposta enviada pela UFFS no link Concessão sustentável de restaurantes universitários.
Chamada pública para credenciamento de agricultores e cooperativas familiares
Está aberta uma nova chamada pública com a finalidade de credenciar agricultores familiares e cooperativas de agricultores familiares. O procedimento tem como objetivo o abastecimento dos restaurantes universitários dos campi Chapecó, Erechim, Cerro Largo, Realeza e Laranjeiras do Sul.
Os interessados em participar precisam apresentar a documentação necessária para o credenciamento no setor de protocolo dos campi, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, até o dia 15 de fevereiro. Os envelopes com as propostas devem ser endereçados à Diretoria de Alimentação e Nutrição.
Demais informações estão disponíveis no Edital de Chamada Pública de Credenciamento - 2019
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