O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 02/06/25 a 06/06/25
Segunda-feira | Terça-feira | Quarta-feira | Quinta-feira | Sexta-feira |
Alface | Mix de repolhos | Couve com Rúcula | Alface com Cebola | Alface com Pepino |
Pepino em Rodelas com Orégano | Beterraba Ralada com Salsa | Cebola com Pimentão Verde | Repolho Roxo com Milho | Tomate ½ Lua |
Caponata de Berinjela | Tabule ao Vinagrete | Abóbora Caramelizada | Cenoura Palito Cozida com Salsa | Chuchu com Ovos e Salsa |
Arroz Branco | Arroz Branco Colorido | Arroz Branco | Arroz Branco | Arroz Branco |
Arroz Integral | Arroz Integral | Arroz Integral | Arroz Integral | Arroz Integral |
Feijão Preto | Feijão Carioca | Feijão Preto | Feijão Carioca | Feijão Preto |
Chuchu Mimoso | Polenta Cremosa | Farofa de Ovos | Guarnição Francesa | Abobrinha Sauté |
Isca de Frango Grelhada | Carne Moída Colorida | Sobrecoxa Assada | Bisteca Suína com Molho de Abacaxi | Lasanha Bolonhesa |
Bolinho de Grão de Bico | Omelete de Legumes | Almôndega de Soja | Ovo cozido | Almôndega de Lentilha |
Melão | Gelatina de Abacaxi | Fruta - Maçã | Fruta - Melancia | Curau de Milho com Canela |
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 26/05/25 a 30/05/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Repolho com Rúcula
|
Alface com Repolho
|
Couve com Espinafre
|
Chicória
|
Alface
|
Tomate ½ Lua
|
Cenoura Ralada
|
Repolho Ralado
|
Pepino com Orégano
|
Tomate ½ Lua
|
Falso Salpicão
|
Batata Doce Cozida
|
Abobrinha à Campanha
|
Berinjela Assada com Cebola
|
Chuchu com Ovos
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Branco
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Polenta
|
Couve Refogada
|
Purê Rosê (Batata e Beterraba)
|
Farofa de Alho
|
Penne ao Molho de Manjericão
|
Frango Assado com Quiabo
|
Bisteca Suína
|
Carne Moída Colorida
|
Cubos de Frango ao molho vermelho
|
Polpetone ao Molho Vermelho
|
Abobrinha Recheada
|
Panqueca de Legumes
|
Ovo cozido
|
Almôndega de Trigo para Quibe
|
Bolinho de Grão de Bico
|
Fruta – Melão
|
Sagu
|
Fruta – Laranja
|
Gelatina de Abacaxi
|
Surpresa de Goiabada
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br