Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

Grade Curricular




Curso de graduação em Nutrição – Bacharelado

Campus Realeza

AtividadesA

Total de

Horas

Pré-requisito

Aulas presenciais

Aulas na modalidade EAD

Estágio

TCC

*

Teórica

Prática+

Extensionista

Teórica

Prática

Discente Orientada - Presencial

Discente Orientada Extensionista - Presencial**

Discente Orientada

Nível

Domínio

Código

Componente Curricular

1º nível

01

CX

GCB

Citologia e histologia básica

30

30

60

02

ES

GCB

Anatomia humana

30

30

60

03

CM

GSA

Introdução ao estudo da nutrição e ética profissional

56

4

60

04

ES

GCB

Embriologia

30

30

05

ES

GCH

Extensão universitária e seus fundamentos

30

15

45

06

CM

GLA

Produção textual acadêmica

60

60

07

ES

GCB

Parasitologia

28

2

30

Subtotal

264

60

15

6

345

2º nível

08

CX

GCB

Genética

30

30

09

ES

GCB

Fisiologia humana

69

15

6

90

01, 02

10

ES

GCB

Bioquímica básica

41

15

4

60

11

ES

GSA

Vivências no sistema único de saúde

30

30

12

CX

GSA

Fundamentos de saúde pública

60

60

13

ES

GSA

Nutrição humana e dietética

55

15

5

75

14

ES

GSA

Avaliação nutricional

26

30

4

60

Subtotal

281

75

30

19

405

3º nível

15

ES

GCB

Microbiologia geral e Imunologia

60

15

75

01

16

CM

GSA

Iniciação à prática científica

60

60

17

ES

GSA

Bioquímica aplicada à nutrição

56

4

60

09, 10

18

ES

GSA

Técnica dietética e culinária I

25

30

15

5

75

19

CM

GEX

Estatística básica

60

60

20

ES

Optativa

2728

2

30

Subtotal

289

45

15

11

360

4º nível

21

CM

GCS

Introdução ao pensamento social

60

60

22

ES

GSA

Legislação e vigilância sanitária de alimentos

40

30

5

75

07, 15, 18

23

ES

GSA

Nutrição nos estágios de vida I

39

30

15

6

90

13, 14

24

ES

GCB

Microbiologia de alimentos

30

15

45

15

25

ES

Optativa

12

30

3

45

26

ES

GSA

Processos do cuidado em nutrição clínica

28

2

30

13

Subtotal

209

75

45

16

345

5º nível

27

ES

GSA

Nutrição nos estágios da vida II

26

15

15

4

60

13, 14

28

ES

GSA

Educação alimentar e nutricional

39

15

30

6

90

13

29

ES

GSA

Gestão de Unidades de alimentação e nutrição I

56

4

60

22

30

ES

GSA

Trabalho de conclusão de curso

26

4

30

60

31

ES

GCB

Patologia humana

42

3

45

09, 10

32

ES

GCH

Socioantropologia da Alimentação

28

2

30

33

ES

Optativa

28

2

30

Subtotal

245

30

45

25

30

375

6º nível

34

ES

GSA

Bromatologia

26

30

4

60

10

35

ES

GSA

Técnica dietética e culinária II

25

30

15

5

75

18

36

CM

GCH

História da Fronteira Sul

60

60

37

ES

GSA

Epidemiologia Nutricional

27

15

15

3

45

38

ES

GSA

Nutrição em saúde coletiva

41

15

4

60

39

ES

Optativa

15

30

45

Subtotal

194

75

30

46

345

7º nível

40

ES

GSA

Fisiopatologia e dietoterapia I

69

15

6

90

 26, 31

41

ES

GCA

Tecnologia de alimentos

39

45

6

90

24, 34

42

ES

GCB

Farmacologia aplicada à nutrição

42

3

45

15, 17, 31

43

ES

GSA

Nutrição aplicada ao exercício físico e esportes

41

15

4

60

13, 14, 17

44

CM

GCS

Meio ambiente, economia e sociedade

60

60

45

ES

GSA

Elaboração de TCC

813

2

20 15

30

30

46

ES

Optativa

28

2

30

Subtotal

287

45

30

23

20

405

8º nível

47

ES

GSA

Gestão de unidades de alimentação e nutrição II

56

4

60

 27, 29, 35

48

ES

GSA

Fisiopatologia e dietoterapia II

84

6

90

 26, 31

49

CM

GCH

Direitos e cidadania

60

60

50

ES

GSA

Segurança alimentar e nutricional

39

15

30

56

90

51

ES

GSA

Rotulagem de alimentos

15

30

45

34

52

ES

Optativa

28

2

30

Subtotal

282

15

60

18

390

9º nível

53

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica hospitalar

15

120

135

23, 27, 31, 40, 42, 47

54

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição social

15

210

45

270

11, 12, 22, 23, 27, 28, 29, 32, 37, 38, 40, 47, 48, 49, 50

Subtotal

30

330

45

405

10º nível

55

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em nutrição clínica ambulatorial

15

90

30

135

23,27, 31, 40, 42,43, 47

56

ES

GSA

Estágio curricular supervisionado em alimentação coletiva

15

225

30

270

22,23,28,35,40,41,46,47,49, 48, 50, 51

Subtotal

30

315

60

405

Subtotal Geral

164

3.570

Optativas

210

Atividades curriculares complementares

195

Atividades curriculares de extensão e cultura

30

Total Geral

164***

4.005


Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84