INFRAESTRUTURA DO CURSO
Biblioteca
A biblioteca da UFFS tem o compromisso de oferecer o acesso à informação a toda a
comunidade universitária para subsidiar as atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Elas são vinculadas administrativamente à Coordenação Acadêmica do seu respectivo
Campus e, tecnicamente, ao Sistema de Bibliotecas da UFFS (SiBi/UFFS).
Laboratórios
O curso de Engenharia de Alimentos conta com 17 (dezessete) laboratórios que
atendem diretamente ao curso, sendo eles:
(I) Central analítica;
(II) Laboratório de Análise de Alimentos;
(III) Laboratório de Análise Sensorial;
(IV) Laboratório de Bioquímica/Genética;
(V) Laboratório de física – Mecânica;
(VI) Laboratório de física – Óptica;
(VII) Laboratório de Informática I;
(VIII) Laboratório de Informática II;
(IX) Laboratório de Frutas e Hortaliças;
(X) Laboratório de Microbiologia;
(XI) Laboratório de Operações Unitárias;
(XII) Laboratório de Panificação;
(XIII) Laboratório de Projetos;
(XIV) Laboratório de Processamento de Produtos de Origem Animal;
(XV) Laboratório de Química Analítica;
(XVI) Laboratório de Química Geral;
(XVII) Laboratório de Química Orgânica e Físico-Química.
Além do ensino, todos os laboratórios estão ligados em atividades de pesquisa e
extensão de todos os cursos da UFFS.
Demais itens
Atualmente, o Curso de Engenharia de Alimentos está em funcionamento no Campus
Laranjeiras do Sul/Paraná, o qual possui 2 blocos (Bloco A e Bloco dos servidores), os
quais atendem à comunidade acadêmica com salas de aula, salas de professores,
auditórios, salas para monitores de disciplinas de graduação, biblioteca, copa, cantina,
sanitários coletivos e setores administrativos.
Adicionalmente, o Campus possui 3 blocos de laboratórios, 1 bloco de Assessoria e
Logística e Suprimentos, o prédio do restaurante universitário, um Centro vocacional
Tecnológico em Cooperativismo, Agroindustrialização e Agroecologia (CVT) e outras
instalações dos outros cursos.
Para maiores informações, acesse o PPC do Curso de Engenharia de Alimentos