O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL) da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul está com inscrições abertas para a seleção da turma 2026/1 do curso de mestrado. São ofertadas até 10 vagas para candidatos que possuam diploma de curso superior, obtido no Brasil ou no exterior, conforme os critérios estabelecidos no Edital nº 11/PPGCTAL/UFFS/2025.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 12 de janeiro de 2026, exclusivamente por meio do formulário eletrônico disponível em: https://forms.gle/S3YG7nP9MVk7wg6f9. No formulário, o candidato deve preencher os dados solicitados e anexar a documentação indicada no item 3 do edital. Entre os documentos obrigatórios está o Plano de Pesquisa, que deve ser elaborado conforme o modelo disponível no Anexo IV do edital.
No momento da inscrição, o candidato poderá indicar até dois temas de pesquisa, podendo ser de linhas diferentes. As linhas de pesquisa e temas desenvolvidos pelo programa estão descritos no Anexo I do edital.
Os candidatos com inscrições homologadas — conforme edital a ser publicado a partir de 27 de janeiro de 2026 — participarão de duas etapas de seleção:
- Avaliação curricular, de caráter classificatório;
- Arguição técnica do plano de pesquisa, de caráter eliminatório e classificatório, realizada por videoconferência, com duração de 20 minutos por candidato.
O resultado final está previsto para ser divulgado a partir de 6 de fevereiro de 2026. As matrículas deverão ser realizadas entre 19 e 27 de fevereiro, e o início das aulas está programado para 2 de março de 2026.
Link para o Edital n° 11/PPGCTAL/UFFS/2025.