Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

Dissertações Defendidas

Produções:

Confira no repositório as Dissertações Defendidas.

DISCENTE

TÍTULO

COMPOSIÇÃO DA BANCA

DATA

GIOVANNA CAMILE VAZ GONÇALVES
BEBIDA FERMENTADA COM KEFIR DE ÁGUA EM EXTRATO VEGETAL HIDROSSOLÚVEL DE PISTACHE (PISTACIA VERA)
Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - Presidente/Orientadora, Prof.ª Dra. Helen Treichel (UFFS) - Coorientadora, Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Coorientador, Prof.ª Dra. Tatiana Colombo Pimentel (IFPR) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Eliana Setsuko Kamimura (USP) - 2º Membro
25/02/2025
TAÍSSA DOS SANTOS TELASKA
USO DO DESIGN THINKING PARA MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE BOVINO: UM ESTUDO FOCADO NO PRODUTOR
Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco (UFFS) - Presidente/Orientadora, Prof.ª Dra. Eduarda Molardi Bainy (UFFS) - Coorientadora, Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - Coorientadora, Prof.ª Dra. Moana Rodrigues França (Campo Real) - 1º Membro, Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - 2º Membro
10/02/2025
ALVINO DE OLIVEIRA JUNIOR
ESTUDO E CONSTRUÇÃO DE PROTÓTIPO DE AQUECIMENTO ÔHMICO PARA COZIMENTO DE PRODUTOS CÁRNEOS
Prof.ª Dra. Vivian Machado de Menezes (UFFS) - Presidente /Orientadora, Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - 1º Membro, Prof. Dr. Martinho Machado Junior (UFFS) - 2º Membro e Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (UFFS) - Suplente
06/02/2025
MILENA CIA RETCHESKI
POTENCIAL EFEITO MODULADOR METABÓLICO DA ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULEATA) EM TILÁPIAS DO NILO - CRESCIMENTO E METABOLISMO
Prof.ª Dra. Luisa Helena Cazarolli (UFFS) - Presidente/Orientadora, Prof.ª Dra. Silvia Romão (UFFS) - Coorientadora, Prof. Dr. Altevir Signor (UNIOESTE) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Lucélia Donatti (UFPR) - 2º Membro
18/12/2024
GABRIELA BUCANEVE GUEDES
POTENCIAL BIOATIVO DE FEIJÕES (PHASEOLUS VULGARIS): COMPORTAMENTO DE MINERAIS, COMPOSTOS FENÓLICOS E GABA DURANTE A GERMINAÇÃO
Prof.ª Dra. Vânia Zanella Pinto (UFFS) - Presidente/Orientadora, Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - 1º Membro, Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome (UFFS) - 2º Membro e Prof.ª Dra. Eduarda Molardi Bainy (UFFS) - 3º Membro
20/08/2024
DANIELA RAGAZZON
MATURAÇÃO DE QUEIJO COLONIAL DE NOVA LARANJEIRAS - PR: CARACTERIZAÇÃO ATRAVÉS DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FORMAÇÃO DE CRISTAIS
Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - Presidente/Orientador, Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco (UFFS) - Coorientadora, Prof.ª Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (UTFPR) - Coorientadora /1º Membro, Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS) - 2º Membro, Prof. Dr. Antonio Fernandes Carvalho (UFV) - 3º Membro
14/08/2024
LUANA ALBERTI NORONHA
ESTIMATIVA DO TEOR DE POLIFENOIS E DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DA DIETA DE ADULTOS E IDOSOS BRASILEIROS
Prof.ª Dra. Eloá Angélica Koehnlein (UFFS) - Presidente /Orientadora, Prof.ª Dra. Marcela Nogueira Ferrario (UNILA) - Coorientadora, Prof.ª Dra. Mary Anne Nascimento Souza (UFMG) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Camila Elizandra Rossi (UFFS) - 2º Membro
08/08/2024
CLAUDIA MOREIRA SANTA CATHARINA
UTILIZAÇÃO DE COPRODUTO DA VITIVINICULTURA EM QUEIJO PETIT SUISSE PRODUZIDO COM LEITE A2A2 E ADICIONADO DE BIFIDOBACTERIUM LACTIS HN019
Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS) - Presidente/Orientador, Prof.ª Dra. Giselle Aparecida Nobre Costa (UEL) - Coorientadora, Prof.ª Dra. Mirna Lúcia Gigante (UNICAMP) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco (UFFS) - 2º Membro, Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Suplente
19/03/2024
MARCIA MISS GOMES
OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE CURCUMA LONGA, DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM E AVALIAÇÃO DE CAPACIDADE ANTIOXIDANTE: APLICAÇÃO NA PREVENÇÃO DA OXIDAÇÃO DE MANTEIGA FERMENTADA
Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Presidente/Orientador, Prof.ª Dra. Farayde Matta Fakhouri (UPC) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - 2º Membro
14/03/2024
MARIANA FACCINI PINHEIRO
AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTIMICROBIANO E ANTINEOPLÁSICO DO EXTRATO DE MACELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) PURO E DILUÍDO EM FERRO DEXTRAN
Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS) - Presidente/Orientador, Prof.ª Dra. Meire Christina Seki (UNICENTRO) - 1º Membro, Prof. Dr. Adriano de Oliveira Torres Carrasco (UNICENTRO) - 2º Membro e Prof.ª Dra. Amanda Keller Siqueira (UNICENTRO)
08/12/2023
YURI EDUARDO MENDES GANDIN
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E EFEITOS DA SECAGEM EM FRUTOS VERDES E MADUROS DE ERVA-MATE
Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS ) - Presidente/Orientador, Prof.ª Dra. Alice Teresa Valduga (URI) - 1º Membro, Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - 2º Membro, Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Suplente
29/11/2023
FLAVIA LETICIA SANCHES
ESTUDO E CARACTERIZAÇÃO DE KEFIR DE ÁGUA A BASE DE QUINOA
Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - presidente/orientadora, Prof.ª Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP) - 1º membro, Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS)
21/11/2023
SANDRA GOMES DE AMORIN
EMBALAGENS EXPANDIDAS DE AMIDO: INFLUÊNCIA DO BAGAÇO DE MALTE, GLICEROL E FOSFATO TRICALCICO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
Prof.ª Dra. Vânia Zanella Pinto (UFFS - presidente/orientadora), Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS - 1º membro), Dra. Barbara Biduski (Teagasc, Irlanda - 2º membro)01/11/2023
VIVIANE SEMIM
EXTRAÇÃO, AVALIAÇÃO E APLICAÇÃO CELULAR DE COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NA CASCA DE PINHÃO (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA (BERTOL. O.KUNTZE))
Profª. Dra. Leda Battestin Quast (UFFS - presidente/orientadora), Profª. Dra. Margarete Dulce Bagatini (UFFS - coorientadora), Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS - 1º membro), Profª. Dra. Roberta Letícia Kruger - (Unicentro - 2º membro), Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS - 3º membro)
24/10/2023
MARCIA BALBINOT
AVALIAÇÃO DO EFEITO ANTITUMORAL DO ÁCIDO CAFEICO E ÁCIDO VANÍLICO SOBRE AS CÉLULAS SK-MEL-28
Profª. Dra. Margarete Dulce Bagatini (UFFS - presidente/orientadora), Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS - 1º membro), Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (UFFS - 2º membro)
18/09/2023
ALINE RUTH SCHMIDT
PRÉ-TRATAMENTO DE BAGAÇO DE MALTE CERVEJEIRO COM ÁCIDO OXÁLICO PARA SOLUBILIZAÇÃO DE HEMICELULOSE E OBTENÇÃO DE XILITOL E COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS
Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS - presidente/orientador), Prof. Dr. Sérgio Luiz Alves Júnior (UFFS - coorientador), Prof.ª Dra. Helen Treichel (UFFS - 1º membro), Prof.ª Dra. Débora Trichez (UFSC - 2º membro) e Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (UFFS – suplente)23/08/2023
LEOCADIA ORSATO BRUFATI FAGUNDES
USO DO EXTRATO DE PLANTAGO MAJOR L. NAS MUCOSITES ORAIS RELACIONADAS AO CÂNCER
Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS - presidente/orientador), Prof.ª Dra. Eloá Angélica Koehnlein (UFFS - 1º membro), Prof.ª Dra. Christiana Almeida Salvador Lima (UNIDEP - 2º membro)
14/06/2023

KARINE SAYURI LIMA MIKI

OBTENÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E AVALIAÇÃO DA CITOTOXICIDADE DO EXTRATO DE MURICI (Byrsonima crassifólia)

Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Filomena Marafon

Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini

Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli

05/05/2023

PEDRO HENRIQUE DUTRA DOS SANTOS

LINGUIÇA SUÍNA DEFUMADA COM ADIÇÃO DE PIMENTA-ROSA (Schinus terebinthifolius) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)

Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan

Prof.ª Dr.ª Cristina Maria Zanette

13/12/2022

MARRIE LOUISE CAVALLI

Caracterização e extração de filmes de celulose bacteriana a partir do scoby da kombucha

Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Gisele Louro Peres

Prof.ª Dr.ª Vania Zanella Pinto

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares

29/07/2022

BRUNA DA SILVA GARAIS

AVALIAÇÃO DE PERFIL QUÍMICO E ATIVIDADE BIOLÓGICA DE EXTRATOS DE CRAVO-DA-ÍNDIA OBTIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)

Prof. Dr. João Paulo Bender

Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli

17/12/2021

ALANA PATRICIA DA SILVA

AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTITUMORAL DE DIFERENTES EXTRATOS DE Physalis peruviana L.

Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)

Prof. Dr. João Paulo Bender

Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka

Prof.ª Dr.ª Debora Tavares de Resende e Silva

16/07/2021

DIENE DE BARROS FERREIRA

Secagem por camada de espuma da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart)

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Flavio Luis Schmidt

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy

29/01/2021

ANGELA BROCA

Estudo da qualidade do trigo e da farinha de trigo destinada a panificação em um moinho no sul do Brasil.

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares (presidente/orientadora)

Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos

Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan

Prof. Dr. Farayde Matta Fakhouri

26/01/2021

EDMILSON JOSE KLEINERT

EXPRESSÃO DE HIDROLASES E PRODUÇÃO DE LIPASE POR YARROWIA LIPOLYTICA

Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)

Prof.ª Dr.ª Marli Busanello Nieermeyer

Prof. Dr. André Martins

Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

25/01/2021

Cintia Lurdes da Silva Pires

Aplicação de extratos da casca de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) como agente antioxidante em patês de tilápia

Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (suplente)

11/12/2020
Larissa de Bona Gambin AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTITUMORAL DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DA GOIABA-SERRANA(Acca sellowiana) EM CÉLULAS DE MELANOMA CUTÂNEO SK-Mel-28

Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (coorientador)
Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

17/12/2020
Gilbrair Paulo de Carvalho Avaliação da atividade antioxidante da Physalis em diferentes estágios de maturação Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Débora Tavares de Resende e Silva
Prof.ª Dr.ª Sarah Franco Vieira de Oliveira Maciel
15/12/2020
Rubia Viana Batista MODELAGEM MATEMÁTICA E SIMULAÇÃO NUMÉRICA DO TRANSPORTE DE OXIGÊNIO EM FILME MULTICAMADASPARA USO EM ALIMENTOS: UMA ABORDAGEM SEMI-ANALÍTICA
Prof.ª Dr.ª Vivian Machado de Menezes (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes Dagnone
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
05/10/2020
Vanessa Alves Desenvolvimento de bebida fermentada com kefir de água em extrato vegetal hidrossolúvel de coco
(Cocos nucifera L.) com adição de inulina
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/Orientadora)
Prof. Dr. Rafael Resende Maldonado (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Eliana Setsuko Kamimura
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Suplente
10/09/2020
Vanderleia Volff INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE BIOMASSA FERMENTADA DE CASCA DE MANDIOCA (Manihot esculenta) NA QUALIDADE DA CARNE DE CAMARÃO DE ÁGUA DOCE Macrobrachium rosenbergii (DE MAN, 1879) Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
Prof.ª Dr.ª Cleonice Gonçalves da Rosa

07/08/2020
Andreia de Fatima Silva Barbosa USO DE YARROWIA LIPOLYTICA, PARA PRODUÇÃO DE BIOMASSA, UTILIZANDO SORO DE LEITE COMO FONTE DE CARBONO. Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof. Dr. Ernesto Quast
Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos
28/02/2020
Raquel Borin FORÇA DE ADESÃO ENTRE O LEITE EM PÓ E O AÇO INOXIDÁVEL UTILIZANDO A TÉCNICA CENTRÍFUGA Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orientador)
Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller
27/01/2020
Nicolle Christina Silvester Vieira Campanini REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DE BOLO NA ELABORAÇÃO DE BISCOITO TIPO ROSQUINHA

Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora)
Prof. Dr. Marcio Schmiele
Prof.ª Dr.ª Roberta Leticia Kruger

19/12/2019
Maiara Frigo DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAIS FONTE DE FITOESTROGÊNIOS E EFEITOS NA SINTOMATOLOGIA DE MULHERES CLIMATÉRIAS

Prof.ª Dr.ª Eloa Angelica Koehnlein (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora)
Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu
Prof.ª Dr.ª Elis Carolina de Souza Fatel

11/12/2019
Clerissa Fabielle de Assis Abóboras cabotiá minimamente processadas oriundas de cultivo orgânico e convencional

Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Gerson Kleinick Vignolo
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

14/11/2019
Milena Araujo Rossoni DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA BEBIDA KOMBUCHA DE ERVA MATE (Ilex paraguarienses) UTILIZANDO DIFERENTES FONTES DE CARBOIDRATOS Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Francisco
31/07/2019
Gabriela Caroline Lenhani OBTENÇÃO E APLICAÇÃO DE CELULOSE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM FILMES COMPÓSITOS Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Martinho Machado Junior (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast

30/07/2019
Karina Leite AVALIAÇÃO IN VIVO DO EXTRATO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis) COMO ANTIOXIDANTE EM CAMARÕES (Macrobrachium rosenbergii) E EFEITOS SOBRE A COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARNE LARANJEIRAS DO SUL – PARANÁ – BRASIL 2019 Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
26/06/2019
Nivian Cristina Roman Ross Elaboração de chips de batata yacon (Smallanthus sonchifolius) com a utilização combinada de xilitol, sorbitol e maltitol como solutos da desidratação osmótica

Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri
Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski

14/01/2019
Daniella Pilatti Riccio OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATO DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Ernesto Quast
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
14/01/2019
Franceline Iaguczeski da Silva TEOR DE LACTOSE E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO DE MASSA LAVADA DURANTE A MATURAÇÃO Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri
Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski
14/01/2019
Cristian Jose ristofel Influência dos parâmetros de secagem e formas de fracionamento na composição química do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) desidratado Prof. Dr. Luciano Tormen (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos

22/11/2018
Jakelynye de Miranda MICROCLIMA, DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DE UVAS ‘ISABEL PRECOCE’ EM DIFERENTES SISTEMAS DE CONDUÇÃO EM SANTA TEREZA DO OESTE - PR Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Alessandra Maria Detoni
Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome
Prof. Dr. Ronaldo Hissayuki Hojo

09/11/2018
Cintia dos Santos Moser Potencial antioxidante de amora e framboesa: diferentes cultivares e estágios de maturação Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Roberto Thome
Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka

22/10/2018
Patricia Thomazi Consumo de alimentos integrais por adultos e idosos Prof.ª Dr.ª Eloá Angelica Koehnlein (presidente/orientadora)
Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora)
Prof.ª Dr.ª Rozane Aparecida Toso Bleil
Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu

25/09/2018
Gleicieli Steinke SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES METÍLICOS A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA BRUTO Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof. Dr. José Vladimir de Oliveira (coorientador)
Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo
Prof. Dr. Jacir Dal Magro
17/08/2018
Remili Cristiani Grando CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL SENSORIAL DE MÉIS DE ABELHAS NATIVAS, SEM FERRÃO, ORIUNDAS DA REGIÃO CENTRO-SUL DO ESTADO DO PARANÁ, BRASIL Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormen (coorientador)
Prof. Dr. Altemir Jose Mossi
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
10/08/2018
Naiane Miriam Malherbi Desenvolvimento e caracterização de embalagens biodegradáveis ativas: estudo da eficácia antioxidante para azeite de oliva extravirgem Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Fábio Yamashita (coorientador)
Prof. Dr. Luciano Tormen
Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri

07/08/2018
Viviane Dalastra AVALIAÇÃO QUÍMICA E BIOLÓGICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DA GUABIROBEIRA (Campomanesia xanthocarpa Berg) Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora)
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt
02/08/2018
Jussara Kowaleski IOGURTE PROBIÓTICO À BASE DE FRUTAS EXÓTICAS DE LARANJEIRAS DO SUL/PR Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orietador)
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
Prof.ª Dr.ª Juliana Steffens
31/07/2018
Fernanda Arpini Souza Processos fermentativos utilizando a levedura Yarrowia lipolytica QU69 Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof. Dr. Damianni Sebrão
Prof. Dr. Marcelo Alves Moreira
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
22/06/2018
Leide Graciela Blanco Mattje AVALIAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL E EXTRATO SUPERCRÍTICO DE GENGIBRE COMO ANTIOXIDANTES NATURAIS EM FISHBURGUER DE TILÁPIA ARMAZENADO REFRIGERADO Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormen
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo

07/06/2018

Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84