DISCENTE
|
TÍTULO
|
COMPOSIÇÃO DA BANCA
|
DATA
|
Giovanna Camile Vaz Gonçalves
| Bebida fermentada com kefir de água em extrato vegetal hidrossolúvel de pistache (Pistacia vera)
| Prof.ª Dra. Larissa Canhadas
Bertan (UFFS) - Presidente/Orientadora Prof.ª Dra. Helen Treichel (UFFS) - Coorientadora Prof. Dr.
Luciano Tormen (UFFS) - Coorientador Prof.ª Dra. Tatiana Colombo Pimentel (IFPR) - 1º Membro Prof.ª Dra. Eliana Setsuko Kamimura (USP) - 2º Membro
| 25/02/2025
|
Taíssa Dos Santos Telaska
| Uso do design thinking para melhoria da qualidade do leite bovino: um estudo focado no produtor
| Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco (UFFS)
- Presidente/Orientadora Prof.ª Dra. Eduarda Molardi Bainy (UFFS) - Coorientadora Prof.ª Dra. Larissa
Canhadas Bertan (UFFS) - Coorientadora Prof.ª Dra. Moana Rodrigues França (Campo Real) - 1º
Membro Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - 2º Membro
| 10/02/2025
|
Alvino De Oliveira Junior
| Estudo e construção de protótipo de aquecimento ôhmico para cozimento de produtos cárneos
| Prof.ª Dra. Vivian Machado de Menezes (UFFS) - Presidente
/Orientadora Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS) - 1º Membro Prof. Dr. Martinho Machado Junior (UFFS) -
2º Membro Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (UFFS) - Suplente
| 06/02/2025
|
Milena Cia Retcheski
| Potencial efeito modulador metabólico da ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) em tilápias do nilo - crescimento e metabolismo
| Prof.ª Dra. Luisa Helena Cazarolli (UFFS) - Presidente/Orientadora Prof.ª Dra. Silvia
Romão (UFFS) - Coorientadora Prof. Dr. Altevir Signor (UNIOESTE) - 1º Membro Prof.ª Dra. Lucélia
Donatti (UFPR) - 2º Membro
| 18/12/2024
|
Gabriela Bucaneve Guedes
| Potencial bioativo de feijões (Phaseolus vulgaris): comportamento de minerais, compostos fenólicos e gaba durante a germinação
| Prof.ª Dra. Vânia Zanella Pinto (UFFS) - Presidente/Orientadora Prof. Dr.
Ernesto Quast (UFFS) - 1º Membro Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome (UFFS) - 2º
Membro Prof.ª Dra. Eduarda Molardi Bainy (UFFS) - 3º Membro
| 20/08/2024
|
Daniela Ragazzon
| Maturação de queijo colonial de Nova Laranjeiras - PR: caracterização através das propriedades físico-químicas, microbiológicas, sensoriais e formação de cristais
| Prof.
Dr. Ernesto Quast (UFFS) - Presidente/Orientador Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos
Francisco (UFFS) - Coorientadora Prof.ª Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (UTFPR) -
Coorientadora /1º Membro Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS) - 2º Membro Prof. Dr. Antonio
Fernandes Carvalho (UFV) - 3º Membro
| 14/08/2024
|
Luana Alberti Noronha
| Estimativa do teor de polifenois e da capacidade antioxidante total da dieta de adultos e idosos brasileiros
| Prof.ª Dra. Eloá Angélica Koehnlein (UFFS) - Presidente
/Orientadora Prof.ª Dra. Marcela Nogueira Ferrario (UNILA) - Coorientadora Prof.ª Dra. Mary
Anne Nascimento Souza (UFMG) - 1º Membro Prof.ª Dra. Camila Elizandra Rossi (UFFS) - 2º
Membro
| 08/08/2024
|
Claudia Moreira Santa Catharina
| Utilização de coproduto da vitivinicultura em queijo Petit Suisse produzido com leite a2a2 e adicionado de bifidobacterium lactis hn019
| Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS) - Presidente/Orientador Prof.ª Dra.
Giselle Aparecida Nobre Costa (UEL) - Coorientadora Prof.ª Dra. Mirna Lúcia Gigante
(UNICAMP) - 1º Membro Prof.ª Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco (UFFS) - 2º
Membro Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Suplente
| 19/03/2024
|
Marcia Miss Gomes
| Obtenção de extratos de Curcuma longa, de óleo essencial de alecrim e avaliação de capacidade antioxidante: aplicação na prevenção da oxidação de manteiga fermentada
| Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS)
- Presidente/Orientador Prof.ª Dra. Farayde Matta Fakhouri (UPC) - 1º Membro Prof.ª Dra.
Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - 2º Membro
| 14/03/2024
|
Mariana Faccini Pinheiro
| Avaliação do efeito antimicrobiano e antineoplásico do extrato de macela (Achyrocline satureioides) puro e diluído em ferro dextran
| Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS) - Presidente/Orientador Prof.ª Dra. Meire Christina Seki (UNICENTRO) - 1º Membro Prof. Dr. Adriano de Oliveira Torres Carrasco (UNICENTRO) - 2º Membro Prof.ª Dra. Amanda Keller Siqueira (UNICENTRO)
| 08/12/2023
|
Yuri Eduardo Mendes Gandin
| Extração de compostos bioativos e efeitos da secagem em frutos verdes e maduros de erva-mate
| Prof. Dr. Ernesto Quast (UFFS ) - Presidente/Orientador Prof.ª Dra. Alice Teresa Valduga (URI) - 1º Membro Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - 2º Membro Prof. Dr. Luciano Tormen (UFFS) - Suplente
| 29/11/2023
|
Flavia Leticia Sanches
| Estudo e caracterização de kefir de água a base de quinoa
| Prof.ª Dra. Larissa Canhadas Bertan (UFFS) - presidente/orientadora Prof.ª Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes (Faculdade de Ciências Aplicadas - FCA/UNICAMP) - 1º membro Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS)
| 21/11/2023
|
Sandra Gomes De Amorin
| Embalagens expandidas de amido: influência do bagaço de malte, glicerol e fosfato tricalcico nas características físicas
| Prof.ª Dra. Vânia Zanella Pinto (UFFS - presidente/orientadora) Prof. Dr. Ernesto Quast
(UFFS - 1º membro) Dra. Barbara Biduski (Teagasc, Irlanda - 2º membro) | 01/11/2023
|
Viviane Semim | Extração, avaliação e aplicação celular de compostos fenólicos presentes na casca de pinhão (Araucaria angustifolia (Bertol. O.kuntze))
| Profª. Dra. Leda Battestin Quast (UFFS - presidente/orientadora) Profª. Dra. Margarete Dulce Bagatini (UFFS - coorientadora) Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS - 1º
membro) Profª. Dra. Roberta Letícia Kruger - (Unicentro - 2º membro) Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki
(UFFS - 3º membro)
| 24/10/2023
|
Marcia Balbinot
| Avaliação do efeito antitumoral do ácido cafeico e ácido vanílico sobre as células SK-MEL-28
| Profª. Dra. Margarete Dulce Bagatini (UFFS - presidente/orientadora) Prof. Dr. João
Paulo Bender (UFFS - 1º membro) Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (UFFS - 2º membro)
| 18/09/2023
|
Aline Ruth Schmidt
| Pré-tratamento de bagaço de malte cervejeiro com ácido oxálico para solubilização de hemicelulose e obtenção de xilitol e compostos orgânicos voláteis
| Prof. Dr. João Paulo Bender (UFFS - presidente/orientador) Prof. Dr. Sérgio Luiz Alves
Júnior (UFFS - coorientador) Prof.ª Dra. Helen Treichel (UFFS - 1º membro) Prof.ª Dra. Débora
Trichez (UFSC - 2º membro) Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (UFFS – suplente) | 23/08/2023
|
Leocadia Orsato Brufati Fagundes
| Uso do extrato de Plantago Major L. Nas mucosites orais relacionadas ao câncer
| Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (UFFS -
presidente/orientador) Prof.ª Dra. Eloá Angélica Koehnlein (UFFS - 1º membro) Prof.ª Dra.
Christiana Almeida Salvador Lima (UNIDEP - 2º membro)
| 14/06/2023
|
Karine Sayuri Lima Miki
|
Obtenção de compostos fenólicos e avaliação da citotoxicidade do extrato de murici (Byrsonima crassifólia)
|
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Filomena Marafon
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini
Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli
|
05/05/2023 |
Pedro Henrique Dutra Dos Santos
|
Linguiça suína defumada com adição de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius) como antioxidante natural
|
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador)
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof.ª Dr.ª Cristina Maria Zanette
|
13/12/2022 |
Marrie Louise Cavalli
|
Caracterização e extração de filmes de celulose bacteriana a partir do scoby da kombucha
|
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Gisele Louro Peres
Prof.ª Dr.ª Vania Zanella Pinto
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares
|
29/07/2022 |
Bruna Da Silva Garais
|
Avaliação de perfil químico e atividade biológica de extratos de cravo-da-índia obtidos por diferentes métodos
|
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli
|
17/12/2021 |
Alana Patricia Da Silva
|
Avaliação da atividade antioxidante e antitumoral de diferentes extratos de Physalis peruviana L.
|
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora)
Prof. Dr. João Paulo Bender
Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka
Prof.ª Dr.ª Debora Tavares de Resende e Silva
|
16/07/2021 |
Diene De Barros Ferreira
|
Secagem por camada de espuma da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart)
|
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Flavio Luis Schmidt
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy
|
29/01/2021 |
Angela Broca
|
Estudo da qualidade do trigo e da farinha de trigo destinada a panificação em um moinho no sul do Brasil.
|
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan
Prof. Dr. Farayde Matta Fakhouri
|
26/01/2021 |
Edmilson Jose Kleinert
|
Expressão de hidrolases e produção de lipase por Yarrowia lipolytica
|
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador)
Prof.ª Dr.ª Marli Busanello Nieermeyer
Prof. Dr. André Martins
Prof.ª Dr.ª Cátia Tavares dos Passos Tavares Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
25/01/2021 |
Cintia Lurdes da Silva Pires
|
Aplicação de extratos da casca de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa) como agente antioxidante em patês de tilápia
|
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormem (coorientador) Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo Bombardelli Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (suplente)
|
11/12/2020 |
Larissa de Bona Gambin |
Avaliação do potencial antitumoral de compostos fenólicos extraídos da goiaba-serrana(Acca sellowiana) em células de melanoma cutâneo SK-mel-28 |
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador) Prof. Dr. Guilherme Martinez Mibielli (coorientador) Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo (coorientador) Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
17/12/2020 |
Gilbrair Paulo de Carvalho |
Avaliação da atividade antioxidante da Physalis em diferentes estágios de maturação |
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora) Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador) Prof.ª Dr.ª Débora Tavares de Resende e Silva Prof.ª Dr.ª Sarah Franco Vieira de Oliveira Maciel |
15/12/2020 |
Rubia Viana Batista |
Modelagem matemática e simulação numérica do transporte de oxigênio em filme multicamadas para uso em alimentos: uma abordagem semi-analítica |
Prof.ª Dr.ª Vivian Machado de Menezes (presidente/orientadora)
Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller (coorientador)
Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
Prof. Dr. Carlos Augusto Fernandes Dagnone
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto
|
05/10/2020 |
Vanessa Alves |
Desenvolvimento de bebida fermentada com kefir de água em extrato vegetal hidrossolúvel de coco (Cocos nucifera L.) com adição de inulina |
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/Orientadora) Prof. Dr. Rafael Resende Maldonado (coorientador) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Eliana Setsuko Kamimura Prof. Dr. João Paulo Bender Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Suplente |
10/09/2020 |
Vanderleia Volff |
Influência da suplementação de biomassa fermentada de casca de mandioca (Manihot esculenta) na qualidade da carne de camarão de água doce Macrobrachium rosenbergii (De Man, 1879) |
Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy Prof.ª Dr.ª Cleonice Gonçalves da Rosa
|
07/08/2020 |
Andreia de Fatima Silva Barbosa |
Uso de Yarrowia lipolytica, para produção de biomassa, utilizando soro de leite como fonte de carbono. |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof. Dr. Ernesto Quast Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos |
28/02/2020 |
Raquel Borin |
Força de adesão entre o leite em pó e o aço inoxidável utilizando a técnica centrífuga |
Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orientador) Prof. Dr. Alexandre Manoel dos Santos Prof. Dr. Wanderson Gonçalves Wanzeller |
27/01/2020 |
Nicolle Christina Silvester Vieira Campanini |
Reaproveitamento de resíduos de bolo na elaboração de biscoito tipo rosquinha |
Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (coorientadora) Prof. Dr. Marcio Schmiele Prof.ª Dr.ª Roberta Leticia Kruger
|
19/12/2019 |
Maiara Frigo |
Desenvolvimento de uma barra de cereais fonte de fitoestrogênios e efeitos na sintomatologia de mulheres climatérias |
Prof.ª Dr.ª Eloa Angelica Koehnlein (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora) Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu Prof.ª Dr.ª Elis Carolina de Souza Fatel
|
11/12/2019 |
Clerissa Fabielle de Assis |
Abóboras cabotiá minimamente processadas oriundas de cultivo orgânico e convencional |
Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora) Prof. Dr. Gerson Kleinick Vignolo Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
14/11/2019 |
Milena Araujo Rossoni |
Desenvolvimento e caracterização da bebida kombucha de Erva Mate (Ilex paraguarienses) utilizando diferentes fontes de carboidratos |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (coorientadora) Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos Prof.ª Dr.ª Catia Tavares dos Passos Francisco |
31/07/2019 |
Gabriela Caroline Lenhani |
Obtenção e aplicação de celulose de resíduos agroindustriais em filmes compósitos |
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora) Prof. Dr. Martinho Machado Junior (coorientador) Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast
|
30/07/2019 |
Karina Leite |
Avaliação in vivo do extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis) como antioxidante em camarões (Macrobrachium rosenbergii) e efeitos sobre a composição centesimal da carne Laranjeiras do Sul – Paraná – Brasil 2019 |
Prof.ª Dr.ª Luisa Helena Cazarolli (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto |
26/06/2019 |
Nivian Cristina Roman Ross |
Elaboração de chips de batata yacon (Smallanthus sonchifolius) com a utilização combinada de xilitol, sorbitol e maltitol como solutos da desidratação osmótica |
Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski
|
14/01/2019 |
Daniella Pilatti Riccio |
Obtenção, caracterização e microencapsulação de extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) |
Prof.ª Dr.ª Vânia Zanella Pinto (presidente/orientadora) Prof. Dr. Ernesto Quast Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos |
14/01/2019 |
Franceline Iaguczeski da Silva |
Teor de lactose e caracterização físico-química de queijo de massa lavada durante a maturação |
Prof. Dr. Ernesto Quast (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Fabiane Picinin de Castro Cislaghi (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri Prof.ª Dr.ª Adelia Grzybowski |
14/01/2019 |
Cristian Jose ristofel |
Influência dos parâmetros de secagem e formas de fracionamento na composição química do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) desidratado |
Prof. Dr. Luciano Tormen (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
|
22/11/2018 |
Jakelynye de Miranda |
Microclima, desenvolvimento e qualidade de uvas ‘Isabel Precoce’ em diferentes sistemas de condução em Santa Tereza do Oeste - PR |
Prof.ª Dr.ª Cláudia Simone Madruga Lima (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Alessandra Maria Detoni Prof. Dr. Lisandro Tomas da Silva Bonome Prof. Dr. Ronaldo Hissayuki Hojo
|
09/11/2018 |
Cintia dos Santos Moser |
Potencial antioxidante de amora e framboesa: diferentes cultivares e estágios de maturação |
Prof.ª Dr.ª Margarete Dulce Bagatini (presidente/orientadora) Prof. Dr. Clevison Luiz Giacobbo (coorientador) Prof. Dr. Gustavo Roberto Thome Prof.ª Dr.ª Aniela Pinto Kempka
|
22/10/2018 |
Patricia Thomazi |
Consumo de alimentos integrais por adultos e idosos |
Prof.ª Dr.ª Eloá Angelica Koehnlein (presidente/orientadora) Prof.ª Dr.ª Jucieli Weber (coorientadora) Prof.ª Dr.ª Rozane Aparecida Toso Bleil Prof. Dr.ª Dalila Moter Benvegnu
|
25/09/2018 |
Gleicieli Steinke |
Síntese enzimática de ésteres metílicos a partir de óleo de soja bruto |
Prof. Dr. João Paulo Bender (presidente/orientador) Prof. Dr. José Vladimir de Oliveira (coorientador) Prof. Dr. Wagner Luiz Priamo Prof. Dr. Jacir Dal Magro |
17/08/2018 |
Remili Cristiani Grando |
Caracterização físico-química e perfil sensorial de méis de abelhas nativas, sem ferrão, oriundas da Região Centro-Sul do estado do Paraná, Brasil |
Prof.ª Dr.ª Helen Treichel (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormen (coorientador) Prof. Dr. Altemir Jose Mossi Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan |
10/08/2018 |
Naiane Miriam Malherbi |
Desenvolvimento e caracterização de embalagens biodegradáveis ativas: estudo da eficácia antioxidante para azeite de oliva extravirgem |
Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan (presidente/orientadora) Prof. Dr. Fábio Yamashita (coorientador) Prof. Dr. Luciano Tormen Prof.ª Dr.ª Farayde Matta Fakhouri
|
07/08/2018 |
Viviane Dalastra |
Avaliação química e biológica de compostos bioativos extraídos da Guabirobeira (Campomanesia Xanthocarpa Berg) |
Prof. Dr. Ricardo Key Yamazaki (presidente/orientador) Prof.ª Dr.ª Silvia Romão (coorientadora) Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt |
02/08/2018 |
Jussara Kowaleski |
Iogurte probiótico à base de frutas exóticas de Laranjeiras do Sul/PR |
Prof. Dr. Marcos Alceu Felicetti (presidente/orietador) Prof.ª Dr.ª Leda Battestin Quast Prof.ª Dr.ª Juliana Steffens |
31/07/2018 |
Fernanda Arpini Souza |
Processos fermentativos utilizando a levedura Yarrowia lipolytica QU69 |
Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt (presidente/orientador) Prof. Dr. Damianni Sebrão Prof. Dr. Marcelo Alves Moreira Prof.ª Dr.ª Larissa Canhadas Bertan |
22/06/2018 |
Leide Graciela Blanco Mattje |
Avaliação do óleo essencial e extrato supercrítico de gengibre como antioxidantes naturais em fishburguer de tilápia armazenado refrigerado |
Prof.ª Dr.ª Eduarda Molardi Bainy (presidente/orientadora) Prof. Dr. Luciano Tormen Prof.ª Dr.ª Michele Cristiane Mesomo
|
07/06/2018 |