O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 15/09/25 a 19/09/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Alface
|
Chicória
|
Espinafre com Couve
|
Mix de Rúcula com Chicória
|
Salada de Alface
|
Beterraba Ralada
|
Chuchu Ralado
|
Cenoura Ralada
|
Pepino em Rodelas
|
Tomate com Cebola
|
Salpicão de Repolho
|
Berinjela com Pimentão Amarelo
|
Chuchu com Ovos Cozidos
|
Cenoura Cozida com Cheiro Verde
|
Maionese de Batata
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Carioca
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Batata Rústica
|
Polenta de Corte
|
Espaguete ao Alho e Óleo
|
Abobrinha Refogada
|
Farofa
|
Fricassé de Frango
|
Picadinho de Carne com Ervilha
|
Sobrecoxa Assada
|
Goulash de carne ao Molho (cubos
cozidos)
|
Carreteiro e Linguiça
|
Fricassé Vegano
|
Bolinho de Lentilha
|
Almôndega de Soja
|
Ovo Cozido
|
Croquete de Grão de Bico
|
Brigadeiro de Colher
|
Fruta - Melancia
|
Fruta - Maçã
|
Fruta - Melão
|
Sagú com Creme
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
*CG: Contém glúten
*CL: Contém lactose
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br