O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 18/08/25 a 22/08/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Alface com Rúcula
|
Chicória
|
Alface com Rúcula
|
Couve com Espinafre
|
Alface com Cebola
|
Cenoura Ralada
|
Pepino em Rodelas
|
Cebola com Orégano
|
Tomate com Orégano
|
Abobrinha Ralada
|
Caponata de Berinjela com Abobrinha
|
Abóbora Cozida com Milho
|
Beterraba Cozida com Salsa
|
Tabule ao Vinagrete
|
Batata Cozida com Ovos
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Duo de Batata Doce e Baroa
|
Aipim Sauté
|
Chuchu Gratinado
|
Macarrão ao Molho de Ervas
|
Feijão Tropeiro
|
Chuleta Bovina
|
Carré Grelhado com Cebolas
|
Carne Moída Colorida
|
Cubos de Frango ao Shoyu
|
Frango Assado
|
Bolinho de Grão de Bico
|
Berinjela Recheada com Soja
|
Ovo Frito
|
Almôndega de Soja
|
Croquete de Lentilha
|
Fruta – Banana
|
Flan Morango com Calda
|
Fruta – Mamão
|
Surpresa de Banana
|
Fruta – Melancia
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
*CG: Contém glúten
*CL: Contém lactose
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br