O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 14/04/25 a 18/04/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira*
|
Sexta-feira
|
Couve com Repolho Roxo
|
Chicória com Alface
|
Couve com Espinafre
|
Mix de Repolhos
|
|
Pepino com Cebola
|
Beterraba Ralada
|
Repolho Ralado
|
Cebola Temperada com Orégano
|
|
Cenoura Cozida com Ovo Ralado
|
Abobrinha Cozida à Campanha
|
Batata Doce Cozida com Mel
|
Berinjela Cozida com Pimentões
|
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco Colorido
|
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feriado
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Preto
|
|
Farofa de Batata Palha
|
Chuchu Sauté
|
Cenoura Palito
|
Polenta Cremosa/Farinha de mandioca
|
|
Cubos de Frango ao Shoyo
|
Almôndegas ao Molho Vermelho
|
Chuleta Bovina
|
Peixe Assado
|
|
Canelone de Abobrinha
|
Omelete de Forno com Cenoura
|
Almôndega ao Lentilha
|
Croquete de Grão de Bico
|
|
Fruta – Melão
|
Surpresa de Banana
|
Fruta - Mamão
|
Pipoca Doce
|
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
* Cardápio especial em alusão ao Dia dos Povos Indígenas.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 07/04/25 a 11/04/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Espinafre com Couve
|
Alface
|
Rúcula com Repolho
|
Chicória com Espinafre
|
Alface com Rúcula
|
Tomate ½ Lua com Cebola
|
Cenoura Ralada com Salsa
|
Beterraba Ralada
|
Repolho Ralado
|
Chuchu Ralado
|
Caponata de Berinjela
|
Falso Salpicão
|
Tabule à Campanha
|
Batata Doce Caramelizada
|
Fradinho ao Vinagrete
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Polenta Cremosa
|
Abobrinha ao Alho
|
Creme de Milho
|
Farofa de Cebola
|
Parafuso ao Alho e Óleo
|
Frango Assado ao Molho de Quiabo
|
Goulash de Mista (Carne Bovina e
Frango)
|
Sobrecoxa assada
|
Bisteca Suína ao Molho de Laranja
|
Polpetone de Carne ao Molho
Vermelho
|
Ovo Frito
|
Hambúrguer de Lentilha
|
Bolinho de Grão de Bico
|
Omelete de Legumes
|
Panqueca de Espinafre com Soja
|
Fruta – Laranja
|
Surpresa de Goiabada
|
Fruta - Tangerina
|
Gelatina de Abacaxi
|
Fruta - Melancia
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br