O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 17/11/25 a 21/11/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Chicória com Rúcula
|
Mix de Folhas Verdes
|
Alface Roxa com Espinafre
|
|
|
Cebola com Pimentão Amarelo
|
Beterraba Ralada
|
Pepino com Orégano
|
|
|
Tabule à Campanha
|
Chuchu e Baroa Cozidos com Salsa
|
Salada de Grão de Bico à Campanha
|
|
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
|
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
|
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
FERIADO
CONSCIENCIA NEGRA
|
FERIADO
|
Polenta
|
Quibebe
|
Purê de Batata Inglesa
|
|
|
Almôndega ao Molho
|
Iscas de Frango com Pimentões
|
Sobrecoxa Assada
|
|
|
Abobrinha Recheada com Soja
|
Omelete de Forno com Cenoura
|
Croquete de Lentilha
|
|
|
Fruta - Banana
|
Gelatina com Maçã
|
Fruta - Mamão
|
|
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
CARDÁPIO RU
Campus Passo Fundo – RS
Semana 10/11/25 a 14/11/25
Segunda-feira
|
Terça-feira
|
Quarta-feira
|
Quinta-feira
|
Sexta-feira
|
Couve com Rúcula
|
Alface
|
Chicória com Alface
|
Alface Roxa
|
Couve com Espinafre
|
Abobrinha Ralada
|
Repolho Roxo Ralado com Cheiro
verde
|
Tomate ½ Lua
|
Chuchu Ralado
|
Pepino com Orégano
|
Salada de Feijão Fradinho ao
Vinagrete
|
Abobrinha Palito com Milho
|
Batata Doce com Mel
|
Cenoura Palito Cozida com Salsa
|
Salada de Grão de Bico à Campanha
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco
|
Arroz Branco Colorido
|
Arroz Branco
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Arroz Integral
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Feijão Carioca
|
Feijão Preto
|
Penne ao Alho e Óleo
|
Batata Sauté
|
Chuchu Gratinado
|
Couve Refogada
|
Batata Palha
|
Almôndega Bovina ao Sugo
|
Cubos de Frango ao Molho
|
Chuleta Bovina
|
Bisteca Suína Acebolada
|
Strogonoff de Frango
|
Omelete de Legumes
|
Abobrinha Recheada
|
Croquete de Grão de Bico
|
Berinjela Recheada com Soja
|
Strogonoff Vegano
|
Fruta - Melão
|
Sagú
|
Fruta – Melancia
|
Gelatina de Limão
|
Fruta - Tangerina
|
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br