Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

103 – Laboratório de Botânica, Ecologia e Entomologia


Agenda



foto geral 103-4

criação 1 103-4
criação 2 103-4

Capacidade: 14 estudantes.

Área total: 120,71m² (Laboratório: 53,86m² / Criatório: 8,92m² / Sala de Equipamentos: 21,14m² / Herbário com Gerador: 28,76m² / Estufa: 8,03m²)


EPIs recomendados: a execução das tarefas deve ser planejada previamente de modo a mitigar os riscos e prevenir acidentes. A manipulação de produtos químicos, biológicos, equipamentos e vidrarias sob aquecimento requer que o usuário esteja vestindo jaleco, deve-se observar as características dos produtos químicos e materiais e quando recomendado estes devem ser manipulados em capelas de exaustão, com uso de óculos de proteção, máscaras de proteção facial e das vias aéreas, luvas de borracha ou nitrílicas, além de vestimenta adequada como calça e calçados fechados. Em caso de dúvida procure um servidor técnico de laboratório.


Adequado às disciplinas: Biologia e Ecologia do Solo / Indicadores Químicos e Biológicos de Qualidade do Solo e do Ambiente / Toxicologia Ambiental / Experimentação Agrícola / Saúde Ambiental / Entomologia Agrícola


Materiais/equipamentos disponíveis:


  • Armário para vidrarias em MDF na cor branca, com 2 portas de vidro (3) 
  • Armário para herbário em aço com 2 porta com fechadura, 27 escaninhos e compartimentos (9) 
  • Armário entomológico em MDF com 25 gavetas internas removíveis com tampa em vidro (1) 
  • Balança semi-analitica 620G, display LCD iluminado (2) 
  • Balança semi-analitica 6200G, display LCD iluminado (1) 
  • Bloco micro digestor micro processado em aço, com suporte do tubos, alças para transporte e duplo display (1)
  • Carrinho de transporte (1) 
  • Estante porta-peças de 9 prateleiras em aço com 27 caixas plásticas (1) 
  • Estante dupla face (2) Estante de aço (2) 
  • Estufa de secagem e esterilização 250 L (1) 
  • Estufa de secagem e esterilização 150 L, com suporte para 5 prateleiras (1) 
  • Forno micro-ondas 31L, com prato giratório, display digital (2) 
  • Freezer vertical (2) 
  • Incubadora para B.O.D. com foto período e termo período, 334 L, em aço, com 1 porta e 5 prateleiras (1)
  • Liquidificador industrial 2L em aço, tampa plástica, chave de acionamento (1) 
  • Micropipeta monocanal 500 a 5000 UL, autoclavavel (1) 
  • Micropipeta monocanal 2 a 20 UL, autoclavavel (1) 
  • Microscópio Estereoscópio Binocular (3) 
  • Microscópio biológico binocular (2) 
  • Refrigerador duplex frost free (1)

Mapa de riscos:

Mapa de Risco sala 103-4

Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84