Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

105 – Laboratório de Fruticultura e Pós-colheita


Agenda



Foto geral 105-4


Capacidade: 12 estudantes.

Área total: 60,22m²


EPIs recomendados: a execução das tarefas deve ser planejada previamente de modo a mitigar os riscos e prevenir acidentes. A manipulação de produtos químicos, biológicos, equipamentos e vidrarias sob aquecimento requer que o usuário esteja vestindo jaleco, deve-se observar as características dos produtos químicos e materiais e quando recomendado estes devem ser manipulados em capelas de exaustão, com uso de óculos de proteção, máscaras de proteção facial e das vias aéreas, luvas de borracha ou nitrílicas, além de vestimenta adequada como calça e calçados fechados. Em caso de dúvida procure um servidor técnico de laboratório.


Adequado às disciplinas: Pós-Colheita / Produção Sustentável e Manejo de Pomares


Materiais/equipamentos disponíveis:


  • Agitador de tubos tipo vórtex  (1) 
  • Armário para vidrarias (1) 
  • Armário alto duas portas (1) 
  • Armário alto uma porta (1) 
  • Balança analítica 220g com display LCD, prato inox (1) 
  • Balança analítica, digital, com display de cristal líquido, cap. min. 300g, 4 casas decimais (1) 
  • Balança semi analítica 6200g com display LCD (2) 
  • Bancadas/suporte para penetrômetro digital para frutas (1) 
  • Bancada (mesa) em inox, lisa com ressalto para conteção de líquidos, pés com rodízios giratórios e freio (1) 
  • Câmara de Scholander em aço com mala de transporte, pecíolo G4, cilindro de gás portátil e chave allen (2) 
  • Centrifugador de bancada 16 tubos. (1) 
  • Colorímetro/Espectrofotômetro portátil para alimentos (1) 
  • Condutivímetro de bancada, modelo CG 1800 (1) 
  • Condutivímetro portátil em plástico, sensor em aço e display (1) 
  • Estante face duplas em aço com 8 prateleiras (1) 
  • Estante de aço com 6 prateleiras tipo estoque (1) 
  • Estufa de secagem e esterilização 150 L com suporte para 5 prateleiras (1) 
  • Forno elétrico 31L com assadeira em aço, grelha deslizante e porta em vidro (1) 
  • Forno micro-ondas 45 L (1) 
  • Freezer vertical (2) 
  • Integrador de área folhar (1) 
  • Jogo de trados em aço com 6 trados (1) 
  • Liquidificador e processador de alimentos em alumínio (1) 
  • Medidor de área foliar portátil com display LCD, bateria e cartão SD (1)
  • Mesa de manipulação/preparação de alimentos em aço e acabamento sanitário, pés tubulares fixos (1) 
  • Monitor de vídeo LCD 17” – Marca LG (1) 
  • Microcomputador CPU, com gravador/leitor de CD/DVD com mouse ótico e teclado (1) 
  • Micropipeta multicanal (8 canais), 30 a 300 UL (1) 
  • Micropipeta monocanal – pipeta automática vol. 100 a 1000 UL (3) 
  • Micropipeta monocanal 500 a 5000 UL, autoclavável (1) 
  • Micropipeta monocanal 2 a 20 UL, autoclavável (4) 
  • Micropipeta monocanal 20 a 200 UL, autoclavável (3)
  • Microscópio estereoscópio binocular com iluminação (1)
  • Paquímetro digital 150mm/6 em aço com estojo plástico (1) 
  • Penetrômetro digital de frutas (3) 
  • Refratômetro digital portátil com estojo e baterias (2) 
  • Refratômetro de bancada semi-automático com display em LCD e 9 portas seriais (6) 
  • Refrigerador duplex frost free (1)

Mapa de riscos:

Mapa de risco 105-4

Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84